Я взял LuK, педаль стала мягче чем была на штатном LuKе (на штатном, кстати, на заклепках написано LuK, на новом нет). Выжимной пластик. Пока ходит. Чуток повоняло, правда, когда буксовал на лесной дороге в крутую гору, но вроде без последствий. На штатном люке при буксовании в грязи и снеге воняло часто, диск как новый, а вот корзина прилично подношена была.
Поставили сегодня новую сцепу. Печаль в том что вскрытие показало замену маховика (износ и волна) и вилки. У выжимного сломалось одно ухо и подшипник как погремушка. Диски изношены почти в ноль.
Внешние проявления - после езды на принудит.х.х. нажав на газ обороты увеличились но хода нет, как будто на нейтрали. До этого примерно 1000-2000 км назад был лёгкий намёк что как будто проскальзывает. На оборотах до 2000 доехал до гаража.
Машина 2008 г.в. Коробка калиновская, сцепа десятая.
Поставил комплект MecArm. Никто не пользовал?
Фото износа ВИСа могу выложить позже.
подскажите, сцепление на калину 1,6 по креплению к маховику разное бывает? мне сказали снять старое и принести в магазин чтобы подобрать, иначе может не подойти.
а я хочу купить сразу и поменять (чтобы в процессе ремонта никуда не ездить).
и какой производитель, валео или крафт лучше?
Нина//\\, крафт - это китай. Однозначно лучше валео. Скажите какой год производства авто, тогда может и подскажут какую сцепу ставить.
Дело не только в креплении, но и в диаметре сцепления. Сначала (а у Вас машина 2007 г.в.) ставили 08 сцепление с диаметром диска 190 мм, потом стали ставить калиновское или 10 с диаметром 200 мм, соответственно и маховики. См. табл. в посту http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=291250&postcount=1 наверху страницы.
по мне так лучше Sacks (оно по крайней мере словацкого производства, а не китай или турция)...
и себе на калину поставил и отцу на 2109, только положительные впечатления...