Зуб полукруглый, маркировка 2170-1307010. Видимо выпускают. Вообще заметил что помп под круглый зуб сейчас навалом разных, год назад когда Hepu ставил такого выбора не было.
да крыльчатка помоему один в один смотря на фото...я новую таз ставил спорт серии более 220л/мин прокачивает...у меня запотевание лобового стекла ушло...и жарит от души...
да крыльчатка помоему один в один смотря на фото...я новую таз ставил спорт серии более 220л/мин прокачивает...у меня запотевание лобового стекла ушло...и жарит от души...
Извиняюсь плохо расмотрел...у хепу лепестки крыльчатки в сторону загнуты....у тазовской помпы прямо в центр крыльчатки смотрят (но они и крупнее !!!)
Поменял вчера помпу ТЗА... сравнивал в магазине типа спорт и стандарт- различия на спорте лопасти не в ту сторону, получается против часовой, на стандарте по часовой... остальное абсолютно всё одинаково... и размер и форма...Только спорт какая-то корявая крыльчатка, чисто визуально обычная сделана аккуратнее... на самом корпусе написано 2170... на спорте 21126... Купил стандарт, больше понравилась, чисто внешне, выпуск 04.14... спорт же был 12.12...
Стояла кстати тоже какая-то непонятная... ТЗА на корпусе 2112 обозначения... и так как чисто внешне похоже на подделку... на одном из форумов смотрел... один в один моя, или может во вторую смену выпущенная... Прошла с новья около 55 т.км. показалось загремела, так тихо-тихо... слушал стетоскопом, на следующий день купил, думаю- дай ещё раз послушаю- не гремит... поменял и как оказалось не зря- уже были розовые разводы от антифриза на дренажном отверстии... Буду ездить наблюдать, слушать...
И кстати, на упаковке уже нет штрих-кода на упаковке и на самом сайте, типа для проверки подлинности
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
корпус помпы он общий с 12й помпой.... Так что в этом не чего нет зазорного.
Я не против и знаю об этом... почему на фактически одинаковых помпах да ещё и одного производителя стоит- 2170, 21126, 2112 ??? И всё это помпы Приоры...