Цитата:
Сообщение от Darkon
смысл выкидывать на ветер рублей 500? Это ты всегда успеешь сделать. Кроме того у Плюшкина, например замена КПА не решила проблему и поэтому изначально на него не думали, а копали в сторону адсорбера или РХХ.
Если после промывки проблемы останутся поиграйся с винтиком. Я случайно это вычислил сидел с Опендиагом и пытался эмитировать проблему - резко открывал КПА, подробнее тут:
Борьба с провалами до 500-600 об на ХХ продолжается.
Не чего не нашел, решил сделать потише КПА. Включил его стрекот и начал закручивать пока звук не стал тише. Меня тут ВВасилий обвинил что я заглушил КПА, но у меня с инженерной мыслью все впорядке, я проверил как присасывает палец даже на "заглушенном" КПА. Присасывает эгегей.
Я думаю со временем проходное сечение становится больше - как было в моем случае. Помогло закрутка винта.
|
Поздно, вчера поменял))) Проклял в процессе тех кто придумал такой натяг на шланге делать))), еле-еле насадил его на переходник от нашего. У меня к дросселю (еще с механическим приводом) кпа крепится через переходник и трубку с двумя хомутами, на продающейся з/ч он уже сделан на защелках как та трубка что снизу идет от абсорбера, обрезал и еле-еле насадил на этот долбаный переходник как и старый кпа, термофена под рукой не было, еле-еле на 1/2 переходника натянул с помощью кипятка. Новый работает почти бесшумно, старый "стрелял" частыми-частыми очередями с некоторым помежутком времени, новый при нагреве до рабочей стрекочет бесшумно но равномерно, без перерывов. Производитель один и тот-же, кедр вроде-бы или как-то созвучно, от заводского помимо защелок отличается запаянным герметиком винтом регулировки.
Да, после замены больше не глох, но у нас пока не так жарко еще, говорить рано, всего сутки катаюсь.
Кстати я тут подумал - может регулировка со временем сбивается банально от вибраций? Пометку на винте не делали ради интереса, может он "ползет"?
Да, и еще есть мысль снять полностью ДУ и промыть его вручную, поменять прокладочку, а то при замене рхх на нем все-же сажи многовато было, тут возможно комплексная проблема - и сажа в обходном рхх мешается, и абсорбера клапан глючить стал, поодиночке возможно проблемы с глушением авто не выплыло-бы. Собственно основная проблема наверняка с абсорбером или кпа (недаром выплывает по жаре когда испарение паров максимально), а ДУ уже как дополнительный фактор.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от my-kalina
За 30 тыс. км первый раз залез. Машина то новая, масло меняю во время. До этого 15ая была 100 тыс. прошла тоже не лазил. Я, к сожалению или к счастью, из тех кто предпочитает ездить, а не в "бубенчик" ей каждый день заглядывать.
Кстати у меня почему-то сильно пропитана масло трубочка, идущая от движка (см. рисунок - помечено красн. стрелкой). Так и должно?
|
Да не парься, в сервис езжай, а то чего ей заглядывать в бубенчик, верно? Денежку как на вазе задолбаешься мастерам отдавать, так и поймешь что не ту ты машину купил чтобы просто ездить от ТО до ТО.