Я просто сегодня VAG-овские хомуты подержал в руках...после этого хочу поставить такие везде...)
Тоже задумываюсь. Надоело то что всё сопливится.
Цитата:
Сообщение от Proudek
Кто нибудь в курсе в Мокшане розы в розницу продаются? Почем?
продаются. Месяц назад туда ездил друг. Я попросил что б он мне тоже купил. 50 см - 30 руб/штука. Но это самые дешевые, они через три дня "развалились". А так рублей на 10 подороже, ну и цены вверх в зависимости от длинны.
Цитата:
Сообщение от Matt
на счет калины я хз, но думаю место можно найти....на своей 14 дела обстоят так....короче купить надо бачок + крышка + найти патрубок внутренним диаметром 15мм (у вольксвагеновских бачков штуцеры меньшего размера) пароотводный подходит стандартный...второе, найти место. У меня оно единственное вместо адсорбера который весит на чашке...адсорбер я перенесу на место где стоял стандартный бачок..
Просто купите новую крышку РБ, проверьте манометром прямой и обратной клапан. Обточите пружины, что бы стравливать начинал при "нужном" давлении. Вместо 3-х креплений закрутите только на 2. Ну и тряпку между РБ и кузовом.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ак чем они лучше? реально? красивее, помягче, в разгон идёт шустрее(?) ну и что? так и дороже в три раза...
У меня в районе дроссельного узла сплошные подтеки!
Зимой надоело после ночи заводить и газовать, что бы воздух из печки выгнать (полностью этого не исправить, пока систему охлаждения на грантовскую не переделать, но станет лучше точно)
Просто купите новую крышку РБ, проверьте манометром прямой и обратной клапан. Обточите пружины, что бы стравливать начинал при "нужном" давлении. Вместо 3-х креплений закрутите только на 2. Ну и тряпку между РБ и кузовом.
манометром единственное не мерил...да давление то они нормальное держут я как предполагаю..год то не лопаются...я думаю что сам материал бачка ущербный и его форма...
я третий бачок поставил за 2 месяца.
Бачок рассчитан на определённую деформацию. Если крышка начинает травить на 0,1 - 0,2 мпа больше расчетного, то соответственно и срок службы РБ будет меньше.
На СТО мастер при мне у девочки с калины скрутил крышку, разобрал, сточил пружины прямого клапана, померил, и сказал ей что больше никогда не будет у неё ничего лопаться (а приехала она с пробитым радиатором).
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
раз в 3 месяца. по 200 грамм.
У меня вот помпа течет, это беспокоет))) правда по немногу, не заметно по уровную в РБ.
А в районе дросселя не только СОД течет, а ещё и из сапунов разных подтёки.
Не зря в хороших ино ставят именно самозатягивающиеся хомуты, а у нас каждый рубь экономят.
согласен, погорячился. Ремень.
но цена остаётся неизменной, а у самого ямы нет.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не затягивай.
Потому что может просто развалится в один момент где то в дороге или есть ещё какие то камни?
Просто уже месяц точно течёт она понемногу, антифриз редко подливаю.