В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
...откуда такая уверенность, что "помрёт"....может быть ревизию сделать старого? во-многих случаях помогает решить проблему и избавится от лишних растрат.
1)Когда сниму разберу отпишусь тут но это будет позже...Там и решим все вместе как быть и что делать)
2)Опыт был ревизии моторчика на прошлой машине,разобрал удалил кучу мусора и грязи всё вычистил,смазал всё,поменял подшипники(очень легко менялись) Хватило ровно на год.Сдох он следущей зимой и внезапно в -20,очень весело было ехать с открытыми окнами,благо печка надувом на скорости не давала стёклам застывать) Мотор печки тот родной прошел 250 тысяч км,и после ревизии еще около 10 тыщ.Но там он снимался и ставился из под капота ровно за пару минут,без шуток)
3) Признаки кончины,часто поток воздуха то больше то меньше,как будто обороты плавают моторчика на 1 скорости,иногда пояляется постороний шум,и как будто внутри скрежет,иногда изчезает на совсем.Смазка силиконом первые разы помогала,позже толку стало ноль.Менял воздушный фильтр шприцевать пытался втулки но или не туда капал или толку ноль.Пару раз были нереальные звуки при заводке на холодную.Пример снизу.Правда это было -25 и машина стояла неделю на холоде после новогодних праздников
P.S: Просто не хочется чтобы после ревизии моторчик в Калине сдох,и потом снова лезть его менять уже на новый,я еще не пробовал менять его но уже чую камасутра та еще будет по снятию установке)
КалинаVod, а не стыдно ли вам все эти речи вести?!
1 пост 1 пункт данной темы
Это я уже читал давно,+1 поставил тогда Исключение из правил,умница,золотые руки)))
Делюсь мыслями,я ж не жалуюсь на машину или мотор печки)))
P/S: Я думаю вы согласитесь что сделать ревизию снять-поставить,а потом снова менять мотор печки на Калине процедура не из самых приятных
Как сниму мотор печки разберу - скину фото сюда,подскажите стоит ли его реанимировать или проще новый купить)
Больше флудить не буду)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
да ну...не совсем уверен, видны следы распила всё равно (но как знать, как знать), так по мне - так открутил, отогнул (у меня в багажнике приспособа есть, я её враспор между панелью и днищем ставлю) и лазий там как хочу, правда кверху пузом...но и во мне и рост-то всего 17000мм... ;-)
Владимир123rus, зачем распил? Можно все сделать не нарушая целостность панели
Для удобства,а за панель не переживаю,все шито-крыто,кому показывал пока пальцем не ткнешь не видят резы.Уже три раза снимал разборную часть,втулки моторчика туда-сюда по времени и снова писк,пока смазываю,но так понимаю менять его нужно на подшипниках который.Плюс к ЭБУ свободный доступ,мало ли,на будущее есть задел.Да я уже много чего распилил-отпилил лишнего и прикрутил нужного на своем авто.Если потечет отопитель угадайте как его буду менять?
Если потечет отопитель угадайте как его буду менять?
даж страшно представить)) болгаркой?))
если серьезно то считаю пилить панель варварством)) мотор и так без проблем можно вытащить за полчаса - минут сорок путем отгибания панели.. я по первому разу когда полез и то с перекурами и пивом сменил его за часа полтора..а уж если по второму разу и на трезву голову - не более 40 мин уйдет на все это
Варварство ставить моторчик на втулках,интересно на К-2 такая же песня?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
мотор и так без проблем можно вытащить за полчаса - минут сорок путем отгибания панели.. я по первому разу когда полез и то с перекурами и пивом сменил его за часа полтора..а уж если по второму разу и на трезву голову - не более 40 мин уйдет на все это
Вот честно не представляю как вы вынимаете все это,интересно так же как и я вместе с крыльчаткой сразу?Вынуть ладно соглашусь,на ощупь там,но ставить назад...Ну реально ведь неудобно,я же пробовал.