Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня отказали в гарантии по 2 пунктам:
1) Просил заменить резинки от полки багажника, которые на морозе треснули и теперь когда открываешь заднюю дверь полка не поднимается. - отказали.
2) Прикуриватель не фиксируется в гнезде - отказали.
Как считаете гарантийные ли эти случаи? Планирую завтра обратиться уже в письменной форме в этому дилеру - Азино Авто Казань.
оба случая не гарантийные т к мех повреждения.
1. от мороза сами сказали
2. скажут что втыкали в прикуриватель не те штекера и будут правы
Совсем я бы сказал не правильный подход к гарантии, вот поэтому они и привыкли отказывать. ИТОГО:
1. Какое отношение имеют морозы к мех. повреждениям?? В руководстве к машине указаны температуры, при которых можно эксплуатировать. Соответственно машина и ее узлы и детали должны эти температуры держать!! А если у меня сцепление при минус 20 заледенеет и отвалиться, тоже не гарантия и мех повреждения????
2. Не важно, что они скажут, важно на чем они будут основываться. Если видно, что гнездо разболтано и имеет дефекты от самого владельца, то тут да, не гарантия. Но если гнездо целое и без видимых повреждений, то тут что бы они не говорили, слать лесом и требовать письменный отказ. И пусть доказывают САМИ, что ты туда пихал то, что не положено
А гарантия на тормозную систему какая? Жалобы - неравномерный износ колодок на 1 колесе (переднем) и как я считаю не правильно суппорт работает. Еще из-за этого чуть попортился диск тормозной. Пробег 43 тысячи. Нынешнее ТО не делал.
может кому поможет. история такова, куплен автобус, ТО у оффициалов не проходил, но в пределах гарантии (установленной законом) выявился производственный недостаток. диллер отказался возмещать убытки с ссылкой на отсутствие прохождения ТО у оффа.
но суд взыскал сумму расходов на покупку запчасти и ее установку в порядке ст. 15. 393 гк рф.
подробнее здесь http://kad.arbitr.ru/
дело № А57-159/2013
удачи всем (: