Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Наездил 17 тыщ км. Месяц назад двигатель начал глохнуть через пару минут после начала прогрева и иногда на скорости :( В сервисе два дня тестировали и не находили никаких проблем, наконец, вчера по гарантии поменяли РХХ и за плату промыли дроссель. День отьездил без проблем, не знаю, что дальше будет...
Вчера купил новые свечи и решил поменять. Я был просто в шоке!!! Одну катушку еле вытащил, как оказалось там резиновый наконечник (судя по форме) был засунут между свечей и стенкой, т.е. не попали на свечу когда надевали. И порвана сама изоляция, видно хорошо давили когда вставляли. И как это только работало. Самое обидное ведь я свечи только на тех. Станции менял, при ТО и когда масло. Специально сам не лез, думал, что они лучше сделают, ведь спецы. А теперь катушку менять придется, там же изоляция повреждена. Интересно по гарантии поменяют или скажут, что сам порвал? Теперь буду ждать похолодания, проверю что поменяется.
Видали и такое - резинки двух наконечников порваны насквозь, со следами пробоев, остальные два непоправимо деформированы. Обидно, что катухи-то целы, а резинок не найдешь. Плотно обмотали хорошей изолентой - немного поработает.
зы - сто в черный список.
Всем добрый день!
Пробег 50 000км. 1,6 8 кл. Никогда не было проблем с запуском и оборотами.
В пятницу вечером авто поставил. Оставляю на открытой стоянке. Температура воздуха примерно -4. В воскресенье преподнесла такой сюрприз: заводится и через секунду глохнет. Завелась примерно с 30 попыток. И то после следующего: на предпоследней попытки я нажал педаль газа в пол и включил стартер. Она естественно не завелась. Потом отпустил газ и попробовал заново, завелась сразу же. Свечи прошли 3000км. Чек не горит, обороты не плавают, тяга не пропала.
На следующий день утром такае же ситуация, но завелась уже с второй попытки.
Подскажите в чем может быть причина?
Машина заводится и глохнет сек. чере 3-5. Потом снова заводится. Поменяли фильтра изменений нет, потом пошел метод тыка. Бензонасос,датчик абсолютного давления,дросельной заслонки, холостого хода изменений нет. Когда заводится (заводится всегда) если дать газу обороты набирет (без провалов) 3-5 сек. и глохнет. Пробую продуть как написано в книжке при нажатой педали газа через 3-5 сек. отключатся и стартер. При повтроном запуске опять зовадиться на 3-5 сек.