ABC_lights, дык свист не напрягает. Сейчас вот разобрал всё, проверил, набил бош суперфит в направляющие.
АТЕ очень гуляют в суппорте. Прикинул родные ТИИР 240- сидят как влитые.
Вот вам и брэндовые колодки.
вот отсюда и одиночный стук. Это колодка в посадочных местах туда сюда гуляет.
Износ колодок за 2 года 40%.
Но! перед след летом буду менять диски вместе с колодками. Вот теперь загадка какие диски брать.Износ дисков внутри вообще ппц.
34 тыс пробег всего-то! я конечно понимаю что пробочная Самара москву догоняет, но это ппц.
АТЕ больше не поставлю. поставлю финвал. Пусть пищат,пусть китай, но борозд нет от них.
Я себе ставил диски АЛНАС перфорированные и колодки ТРВ. Колодки диск не точат, тормозят прогнозируемо, не скрипят, есть толь небольшое пищание, когда притормаживаешь.
А при том что читать надо тему, вот сообщение от - [QUOTE=leo-2123;5253673]колодки Demphi (пробег уже под ~15тыс) не скрипят, не жжужат, кушать не просят Категорически советую их. Главное не нарвитесь на подделку.
А теперь я скажу а причем тут ДАФМИ????
Добавлено через 3 минуты
И имел ввиду он Делфи, так как пишет не нарвитесь на подделку, штампует их Великобритания, а дафми подделывать это извращение....
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 14.06.2014 в 19:54..
Уважаемый, прочтите пост от автора за номером 894, он именно ДАФМИ имел ввиду и признал это, так что ваши извращения ума про ДЕЛФИ неуместны и не при делах, сорри. Минусовать не буду, но очень хочется.
Уважаемый, прочтите пост от автора за номером 894, он именно ДАФМИ имел ввиду и признал это, так что ваши извращения ума про ДЕЛФИ неуместны и не при делах, сорри. Минусовать не буду, но очень хочется.
Тогда я извиняюсь, но про подделку от дафми к чему это надо было ему писать, такое Г... разве еще и подделывают, ну ладно там ханкок фриксу подделать, феродо во всю левак прет т.к. покупаемые колодки, а дафми у нас в соседнех деревнях только покупают т.к. самые дешевые из всего что есть, сам ставил их на время чтобы доехать до дома из другого города, тормоза ватные очень, для пенсионерской езды только годятся ИМХО.
Добавлено через 5 минут
Вот если брать Дафми ИНТЕЛЛИ то это уже другое дело, но не видел я их у нас, на ино только есть, да и стоят они около 1000 рублей, дорого...
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 14.06.2014 в 20:59..
Я много ШЛАКА перепробовал, правда, т.к. на калинах намотал уже под 400 тысяч км пробега, то бишь прикинь сколько колодок поменяно, на данный момент мой выбор это РОСДОТ ЕВРО5000 (просто великолепные колодки для калины, второй комплект буду покупать) ну и ханкок фрикса. Цена одинаковая 400 рублей в Биби росдоты, в екзисте ханкок.
Добавлено через 4 минуты Silence63, в Би Би уже парни говорят что спрос на РОСДОТЫ становится большим, все кто ставил остались довольны, а импортные колодки что в ВАЗовских магазах в основном фуфел полный, скрипят, визжат и диски жрут многие.
МАРАТ1983, куплю их тогда,попробую. но это уже с заменой дисков. хотел сфоткать диски, но чёт забыл. померить нужно. но внутри прям выработка реальная. на год ещё хватит.
К АТЕ претензий нет, кроме жрания дисков. но тут как АБЦ говорит,мож реально диски сырые
ещё АТЕ играют в суппорте ппц. туда сюда. сёдня прикинул родные ТИИР-сидят как влитые.
Да, тоже заметил, подстукивают. Своих ~700р. через экзист не стОят. ИМХО.
Причём подстукивание появилось через несколько месяцев использования, странно.
Хех, народ, вы их не точили случаем? Какое играние, что за глупость, колодки ДОЛЖНЫ ходить в суппорте, иначе они нормально отходить не будут, не биться по краям а легко перемещаться по направляющим, этого и добиваются очисткой суппорта перед установкой колодок.))) Мой знакомый на ниву их переточил - там действительно ате-ные колодки надо подтачивать чуток т.к. иначе туго очень становятся, ну может он еще поленился супорт почистить нормально, рукожоп еще тот - так вот сточить хватило ума болгаркой пипец как, колодки реально гремели на грунтовке как погремушка - вот если вы такой-же фигни намутили то уж извините, сами виноваты.
P/S Да, Тиир и делает эти колодки росдоту, даже не удивлюсь что они точно такие-же выпускаются под маркой тиира, но дешевле и в менее красивых коробочках. Задние тиир на абс родной брал, видел "качество", все в ржавчине и клей как монтажная пена вздувшийся торчит отовсюду - пипец а не изделие, только наши так неаккуратно колодки ляпают, на задних все огрехи прекрасно видно, кто брал оригинал на авто с абс тот меня поймет. К заводским к слову колодкам претензий по торможению не имею, за весь месяц на них тормозили адекватно, подстать резине к-217.)))
P/P/S Да, к слову, кто сподобится поменять АТЕ на какой-нибудь самый "крутой" новый Тиир или росдот с противоскрипными пластинами - опишите свои ощущения по качеству торможения прямо в день установки и через троечку дней(после притирки), так сказать пока ощущения от тормозов свежи в памяти. Только чур честно, без оглядок на цену - есть улучшение или наоборот, как в кучу г наступаешь.