|
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Добрый день, уважаемые автолюбители.
Приключилась с машиной беда, расскажу как могу подробнее. Имеем калину, 2008 год, после покупки откатались 5тыщ, по двигателю ничего не менялось с момента покупки. Что делал прежний хозяин - неизвестно. Машина работала отлично, никаких претензий/нареканий не было.
Сейчас проблема. Оставляю в машине телефон на зарядке через прикуриватель на продолжительное время (например на ночь), с утра обнаруживаю бонус. Бонус такой: машина заводится с какими-то странным звуками, но аккум крутит стартер отлично - как бы по идее вопросов нет. Сразу же загорается лампочка "ошибка двигателя". На холостом ходу обороты прыгают от 900 до 1200, при этом в обычном состоянии 800. При попытке тронуться - газ проваливается и машина глохнет. Вариант - крутить до 2000-2500, тогда поедет.
Проблема решается так. Машина греется до рабочей температуры (т.е работает минут 10), глушим, сбрасываем клеммы - всё окей. Если сбросить клеммы на непрогретой машине - проблема не уйдёт.
Ну и как вы поняли, проблема только в том случае, если ставить телефон на зарядку на долгое время. В остальное время всё окей.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
PS. Что бы заранее ответить на вопросы касательно зарядки телефона:
Дело было на природе за 50км от ближайшего сервиса и где нет вообще никакой цивилизации. Телефон оставил заряжаться на первую ночь, с утра получил этот бонус. Как тока машину "починил", сразу подумал, что просто какой-то глюк. Забил. На вторую ночь телефон тоже заряжался, с утра был тот же бонус... тут то я и связал всё это в одну цепочку.
Понятное дело, что в городе и просто так я телефон в машине не оставляю. Поскольку вылазки на природу регулярны, то совсем не хочется получать такие приколы... тем более за овер много км от города.
|