Поддон не мятый(авто брал новое и видел без защиты картера), поэтому тему и создал что маленький объём масла в движок лью. Видимо это очень редкий случай, у 17 Андрей тоже такой объём масла в движке. Определить причину можно только вскрыв двигатель, но зачем лазить в исправный механизм и мешать ему работать.
Поддон не мятый(авто брал новое и видел без защиты картера), поэтому тему и создал что маленький объём масла в движок лью.
Alexxandr, маленький- понятие относительное. Без шаманств и подъемов заливал нового масла 2,7 литра по верх рисок- МАКС. Последний раз заливал промывочное и с домкратом уже слилось больше- залил 3 л. Так что такой объем- норма, не заморачивайся. Есть желание сливать и заливать больше- поднимай правую сторону или спец.насосом через щуп- так кажись больше народ сливал))
от себя добавлю, что в магазине держал связку щупов и многие отличались длиной. думаю это самое простое объяснение разного уровня масла. пост гагаринца поддерживаю
на сервисе широкие корыта, сбоку носик для слива в емкость. при откручивании фильтра лично у меня мимо много не проливается. при желании нетяжело замерить объем слитого масла. в чем проблема не вижу. мне как раз через 1000 км масло менять, тоже что ли загнаться и посмотреть сколько сливается
тоже что ли загнаться и посмотреть сколько сливается
а оно вам надо?Я лью всегда мах и сливаю его через 10т.км и перед слитием у меня уровень стоить на мах т.ч. я не заморачиваюсь но заливаю я всегда по мануалу 3.5л.
а кто про 8клоп? будьте любезны озвучьте заливаемое количество моторного масла в картер ( картер одинаков) двигателя 1.4 из мануала и я отвяну покрайней мере.