Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Все выяснил. Генадию пришел конец. Сгорел и мост и обмотка и преобразователь. Да и щетки были на исходе. И все это на 45000!!!
Итого - купил новый КЗА опять на 85А. Не нашел в 5 магазинах другого.
Цитата:
Сообщение от Rumato
Все выяснил. Генадию пришел конец. Сгорел и мост и обмотка и преобразователь. Да и щетки были на исходе. И все это на 45000!!!
Итого - купил новый КЗА опять на 85А. Не нашел в 5 магазинах другого.
Штатный щиток стоит? Или как всегда - штатные защиты сорвали в автосалоне и воткнули тебе здоровое корыто силовой защиты, а боковинки открытые, особенно ремень? Почему спрашиваю - тоже сдыхал диодный мост, по следам грязи было ясно что тупо залил я его на очередной луже, после установки штатного брызговика на ремень гены - тишь да гладь.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
и воткнули тебе здоровое корыто силовой защиты, а боковинки открытые, особенно ремень?
Это да. Стоит доп. защита.
Но вот по бокам остались штатные пыльники - если мы об одном и том-же говорим (см. фото - левый нижний угол).
Да и грязным он не был, как показал разбор.
Я вот только теперь жалею - что не смог Bosch 110A найти. А ждать когда привезут - не было возможности, машина нужна на ходу как воздух...
Последний раз редактировалось Rumato; 14.06.2014 в 00:06..
На мой взгляд - обводной ролиг ремня приводных агрегатов, либо генадий (мой примерно так поскрипывал а потом подвывать начал перед смертью - сорри за возможный оффтоп).
Теоретически похоже на звук трения внутри подшипника, при этом как раз надо смотреть генадий и обводной ролик.