Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
ilil,
1.Как двиг обкатаеш расход уменьшится и мощьность возростёт чуть чуть.
2.КПП калины не айс и у многих проблема с первой скоростью-ничего не поделаеш,но со временем ситуация изменится к лучшему-кпп должно немного прираьотаться.НЕ ВЗДУМАЙ менять масло в коробке сразу!!!!(за исключением если морозы очень большие)КПП должно прирабатываться на штатном масле-если зальёш синтетику коробка прирабатываться будет ну очень долго и тугие передачи мучать долго будут.
3.Чехол нужно правильно вставить-чтобы все защёлки защёлкнулись-тогда выскакивать не будет.
4.А вот это уже хреново-лучше б сделать диагностику-в любой сервис заехай пусть послушают посмотрят(ес-но оплата за свой щёт но хотяб не отфутболят)
5.ИММО и Автозапуск несовместимы-придётся выбирать.Лично я если оставляю машину на охраняемой стоянке просто пихаю чип из ключа рядом с замком-тогда автозапуск работает.Если машина у подъёзда то я не пользуюсь автозапуском-чип ес-но не оставляю.
6.Туманки ставил-всю проводку надо тянуть самостоятельно,и кнопку тоже самому делать.Я себе ставил мус от люксовой-там есть кнопка,ну и проводку протянул.Что касаемо ламп-то они фиговые и быстро перегорают а стоят дофига-вставил ксенон и забыл о проблеме.Есть три вида птф - бош - киржач - про спорт.Имхо лучше всех светят бош,а лучше всех выглядят киржач(но тут уж на вкус и цвет).Выбирать тебе что ставить.
7.Проводка под задние колонки есть только в седане.В хэтче и универе надо самому тянуть.По музыке есть отделная ветка форума-выбирайте сами(у меня колонки hertz компонентные-очень доволен.
8.Смотря где ездите.В принципе не помешает,но вес,уменьшение дорожного просвета это большие минусы.У меня стояла,потом снял-дребезжать стала.
9.Зачем менять?И так вроде намана.