Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день! С середины марта стал обладателем Калины, 2009 года, 1.4, 16v, пробег на тот момент был скручен до 65 тыс. км ( родной пробег примерно 110 тыс. км., покупал у перекупа, потом удалось выйти на хозяина авто и поговорить с ним о машине что да как). В процессе эксплуатации выяснилось, что машина жрёт масло.
Да да, жрет, в прямом смысле этого слова.
На данный момент я проехал примерно 5-6 тыс. км., за это время было влито порядка 10 литров, а то и больше. Да совсем забыл сказать, масло заливаю Лукойл Люкс Синтетика. Со слов бывшего автовладельца, масло начала жрать этой зимой.
Луж и подтёков после себя вроде нигде не оставляю. Двигатель работает без лишних шумов, на холодную подтраивает маленько. Густота дыма из выхлопной трубы средняя, дым не сизый. Обращался пока в два гаражных сервиса, все в один голос говорят, копи деньги дружок, это копиталка.
Хотел проконсультироваться, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и какова была причина?
Последний раз редактировалось vovk; 18.06.2014 в 12:41..
Уважаемые Форумчане, извините за возможно глупый вопрос, но вот не дает мне покоя, недавно купил к2 универсал, и когда попросил манагера завести двигатель он так сильно газанул оборотов так наверное до 4000-4500 может и больше, машину я эту купил , а сейчас думаю двигатель то ведь не прошел обкатку а этот сразу так газанул на холостых, может ли это как то отрицательно в будущем повлиять на движок, что то волнуюсь , давление скачет из-за этого прям расстроился, сосед сказал что задиры на поршнях могут быть, а так машинка ездеет норм тьфу тьфу, выскажите свое мнение плиз
На счет пропадает тяга на горячую ,смотреть работу ДК1 !Проверить давление топлива в рампе ,на холодную и на горячую и после того как двс заглушили ,его удержание в системе .
Спасибо большое за помощь, ДК1 виноват. Поменял местами - полёт нормальный.
Привет всем! Пошу помощи.Не заводится Калинка.За рулем была жена.Во время движения появился какой-то звук,остановилась,заглушила машину и всё больше не заводится.
Двигатель 11194 16V, стартер крутит,бензонасос работает,искра есть, бензин в цилиндры поступает,ремень ГРМ на месте,за целостность зубьев на ремне не ручаюсь,я его не снимал,но шкивы распредвалов по меткам стоят нормально метку на маховике при этом не смотрел,до неё с ходу не доберешся.Возможен перегрев двигателя т.к. колодка проводов от электровентилятора была отсоеденена.Во время работы стартера лампа давления масла тухнет,но не слышно работы ГРМ, хода поршней,ну как обычно при работе стартера это звук : жи-жи-жи-жи,а у меня сплошноежжжжжи с какими то постукиваниями.Послушать звук можно здесь http://vk.com/video256914843_169134524?hd=-1&t=