Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Совершенно верно. По закону Ома, теперь определите ток разделив 12В на сопративление кожи...скока там полуситься? Вы к авто наверное подходите в резиновых перчатках и диэлектрических галошах.
Совершенно верно. По закону Ома, теперь определите ток разделив 12В на сопративление кожи...скока там полуситься? Вы к авто наверное подходите в резиновых перчатках и диэлектрических галошах.
Не надо передергивать и неправильно перефразировать.
" Не допускается работа генератора с отсоединенной аккумуляторной батареей. Это вызовет возникновение кратковременных перенапряжений генератора, которые могут повредить регулятор напряжения генератора и электронные устройства в бортовой сети автомобиля"- но авто то будет работать и двигаться(просто может быть(или не может такого случится 50/50)) другого рода поломка.
Сунте ручки к (оголенным)проводам свечей зажигания на работающем двигатели(там же под капотом всего 12V) Просто мы скорей всего друг друга не поняли.(глупость ляпнул Я,просто я подразумевал совсем другое)
Пошел речевой бред.
-------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 18.12.2008 в 18:16..
Много раз работая с АКБ, и электорсетью авто, не применяя при этом средств индивидуальной защиты от поражения эл.током, я видимо не заметил, как меня убило. Теперь вы разговариваете с зомби. Флуд прекращаю, ввиду бесперспективности.
Сунте ручки к проводам свечей зажигания на работающем двигатели
И не убьет. Меня било несколько раз. Да, неприятно, но не смертельно. Ток незначительный, и удар похож на удар статикой.
Напряжение пробивает, ток убивает. Кожу на пальце может пробить, но не убить.
Хотя, может я как и АНТ уже давно зомби стал
И не убьет. Меня било несколько раз. Да, неприятно, но не смертельно. Ток незначительный, и удар похож на удар статикой.
Напряжение пробивает, ток убивает. Кожу на пальце может пробить, но не убить.
Хотя, может я как и АНТ уже давно зомби стал
Точно зомби.Я тож совал в надсвечники пальцы пару раз на не работающем двиг.(фазы распр.искал)-не понравилось.Вообще-то есть такое как привыкание к электрическим разрядам, оссобенно среди электриков. Есть знакомый который на "горячую" делал проводку 220V на моих глазах и ничего -говорит токо щипает пальцы.
" Не допускается работа генератора с отсоединенной аккумуляторной батареей. Это вызовет возникновение кратковременных перенапряжений генератора, которые могут повредить регулятор напряжения генератора и электронные устройства в бортовой сети автомобиля"- но авто то будет работать и двигаться(просто может быть(или не может такого случится 50/50)) другого рода п
Мы ж не тупые американы, чтоб бездумно следовать инструкциям!
Мы прежде чем отключить АБ на работающем двигуне, включим максимальное количество потребителей. И при этом ни чего не сломается и не перегорит ))))))
1. Мотору, во время пуска, поуху кто крутит его коленвал! Не важно, стартер то или первичный вал коробки.
2. Если АБ разряжена и мы наблюдаем на клемах НОЛЬ вольт (ни разу такого не наблюдал), то сколько не таскай авто, оно не заведется.
3. Если АБ просто подсела и не может крутить стартер, мудрей добыть провода и "прикурить" от работающего авто.
4. Если АБ подает признаки жизни, но стартер не может крутить. При этом мы уверены, что машина исправна, а проводов для прикуривания нет. То ничего страшного не произойдет, если ее грамотно дернуть буксиром, или толкнуть с горки. ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕТСЯ!!! Данная процедура весьма доходчива описана во втором посте.
Мы ж не тупые американы, чтоб бездумно следовать инструкциям!
Мы прежде чем отключить АБ на работающем двигуне, включим максимальное количество потребителей. И при этом ни чего не сломается и не перегорит ))))))
1. Мотору, во время пуска, поуху кто крутит его коленвал! Не важно, стартер то или первичный вал коробки.
2. Если АБ разряжена и мы наблюдаем на клемах НОЛЬ вольт (ни разу такого не наблюдал), то сколько не таскай авто, оно не заведется.
3. Если АБ просто подсела и не может крутить стартер, мудрей добыть провода и "прикурить" от работающего авто.
4. Если АБ подает признаки жизни, но стартер не может крутить. При этом мы уверены, что машина исправна, а проводов для прикуривания нет. То ничего страшного не произойдет, если ее грамотно дернуть буксиром, или толкнуть с горки. ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕТСЯ!!! Данная процедура весьма доходчива описана во втором посте.
а если товарищ пытаясь завестись с аккума залил свечки, то без замены свечей без буксира не завести.ИМХО, с толкача и искра посильнее
а если товарищ пытаясь завестись с аккума залил свечки, то без замены свечей без буксира не завести.ИМХО, с толкача и искра посильнее
Понимаете, залитые свечи это следствие какой-то другой неисправности.
И да же если их залило, нефиг их тупо менять!
Достаточно немного покрутить двиг с нажатой в пол педалью газа.
После этого двиг запуститься