Ты скорее всего банально работу подшипника слышишь
Вот я о чем и говорю - не слушал я никогда работу новых двухрядных подшипников. Особенно тех которые крутятся отдельно от всего. Сзади исправный новый конусной, регулируемый, помнится на Кадете крутился беззвучно. Попробовал для сравнения поддомкратить переднее колесо крутануть-послушать - и ничего не понял там. Там коробка, ШРУС шумят, колодка нет-нет чирканет за диск... Подтягивать и не думал, если люфта нет - чего там тянуть?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
И вот послушал - подшумливают. Причем оба примерно одинаково, типа хватит, ресурс заканчивается. Пробег 35 тыкм. Шум несильный, на ходу не слышу ничего (хотя я без музыки почти не езжу, на ВАЗ-е без музыки нельзя, только нервы себе трепать )), люфта нет.
а как Вы определили, что шум от подшипников? Там и барабан может затирать и пыль с песком в сочленениях и уплотнениях никто не отменял, я бы мозг не делал, сам поменял по глупости, но при этом звук при вращении не изменился, но я тогда вибрацию с правой стороны искал.....
а как Вы определили, что шум от подшипников? Там и барабан может затирать и пыль с песком в сочленениях и уплотнениях никто не отменял
Элементарно, Ватсон.. )) Да я после того как услышал не поленился снять колесо и сдернуть барабан (кстати неожиданно легко с учетом того что ни разу за 5 лет не снимал, говорят прикипает), покрутил отдельно ступицу, заодно посмотрел на колодки. Характер звука никак не меняется, звучит именно как сухой подшипник или в нем дорожки с мелкими раковинами, да и выбег слишком большой для пустой ступицы, легко слишком крутится, не вязко.
Я бы собственно и вообще не переживал за это дело при езде в пределах области, так враз не развалится, но вдруг соберусь на юга (1200 где-то в одну сторону), стремно будет где-нибудь встать на трассе вдали от дома.
Разве что подшипник с собой в дорогу взять, молоток у меня всегда с собой )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
но вдруг соберусь на юга (1200 где-то в одну сторону), стремно будет где-нибудь встать на трассе вдали от дома.
подумай логически - где больше шансов гемора хапнуть - с подшипником, который уже прошел 30 тыщ и не подает признаков кончины или с только что поставленным с магазина? Моё мнение - перед дальней дорогой не нужно ничего менять, менять нужно заранее, чтобы прикатались ляльки в работе, потому как качество магазинных запчастей - это лотерея.
Вот именно это меня и ввергает в сомнение )) В принципе да, много что может принести гемор в дороге (один ДВС мой чего стоит, в любой момент в пол-шаге до беды)). В конце-концов не в Африку же я еду на Антилопе-гну, везде люди живут. Убедили, слушаю музыку дальше )
(c) Стругацкие
Если это действительно шумит подшипник, и при этом не люфтит - то так он его гарантированно добьет и тот быстрее сдохнет. Я уже говорил - с задним 08 подшипником, при этом с небольшим непрогрессирующим люфтом - я не один десяток тыс. наездил. А тут на ходу гула нет, люфта нет, не греется - нафиг надо туда лезть? Тем более что по уму тянутся только нивские и жигулевские конические подшипники, а на этих это бесполезная процедура, ведет к более быстрой смерти его, они не регулируются, лучше не тянуть в таком случае а следить за люфтом, почти наверняка долго проходит - если люфт небольшой, иначе проще поменять.
ABC_lights,все равно не понял. конструкция наших ступичных такая что их невозможно перетянуть - ты резьбу быстрее на гайке сорвешь. Люфт если он в самом подшипнике ты не уберешь этим и не убъешь его. Выбрать можно люфт если он не убран вне подшипника