Мне лично ничего не дают. Но народ обычно не верит, что Калина тяжелее даже 12-ой, не говоря уже о девятке (которая весит 985кг - это уже на 100 кг меньше). А то что у нее меньше размеры при большей массе говорит о том, что металл у нее потолще видимо - это несомненный плюс. Фактически получается, что машина класса B имеет массу больше, чем машина класса С.
to Blooraven. При пробеге в 1300 км ( обкатка!), естественно, двигатель будет думать. У меня на седане с 1,6 тоже было примерно так. Сейчас универсал с 1,4. Уже обкатал.Что сделал сразу после обкатки: заменил масло на синтетику и в двигателе, и в коробке( выбрал Castrol). Двигатели заработали получше. Но, по большому счету, обкатка по-настоящему завершится где-то после тыс. 5-6.
Мне лично ничего не дают. Но народ обычно не верит, что Калина тяжелее даже 12-ой, не говоря уже о девятке (которая весит 985кг - это уже на 100 кг меньше). А то что у нее меньше размеры при большей массе говорит о том, что металл у нее потолще видимо - это несомненный плюс. Фактически получается, что машина класса B имеет массу больше, чем машина класса С.
Угу, у коллеги по работе ПР Тойота Королла 2001-го года, достали свид. о регистрации моё и его, у меня 11173 вес 1100кг (в ПТСе так записано было), у Короллки (всё таки полноценный С-класс) 1040 кг ))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если машина тяжёлая то и тормозная система должна быть усиленная! Ведь это явно - 10шные тормоза слабоваты для Калины...
Ездил вчера в Питер-ладу смотреть калину-универсал. Так и не понял со слов менеджера благо или зло АБС на калине. Единственное путное что менеджер сказал, так это то, что с АБС и без него различная специфика торможения.
Внутри помещения стояла одна купленная калина-универсал цвета калина вся покрытая в чёрную точечку каким-то антикором. Если их заставить оттирать они лакокрасочное покрытие не повредят?
Задние подголовники и полоски багажника на крышу в ближайшее время в комплектациях они не ожидают, электропривода замка задней двери нет.
Ценники: авто люкс 2008г.8кл.дв. 289345р. Антикор тектил+локера 8800р. защита картера 1700р. сигнализация центурион с пейджером на 400м. 11000р., шерхан на 1500м. 14640р. музыка от 8000р., ГАИ-3500, Резина зимняя gislaved 5-й 2960*4=11840р. шиномонтаж 1600р.
на ОСАГЕ можно съэкономить, если принести форму 4 со старой страховки.
А широкораспространённая в супермаркетах резина 185*65*R14 подходит на приору и не идёт на калину!?
Вот теперь думаю взять собранную в докризисные времена на 15000р. дешевле или cвежую выпуска 2009г.!?
Последний раз редактировалось Дмитрий_С; 21.12.2008 в 11:36..