Добрый день.
Помогите опознать помпу оригинал или нет. Покупал у оф. представителя, коробка была вскрыта. В коробке помпа, прокладка и сертификат качества.
Смутило что разные даты на сертификате и коробке.
Еще где-то слышал что на самой помпе должен быть номер и он должен совпадать с номером на сертификате. Совпадающих цифр не нашел
pmb, странно, типа 14-го года, а на коробке остатки голограммы и надпись какая-то на помпе не очень (типа из старых запасов)...
Добавлено через 55 секунд Leonidos_77, такую же поставил.
pmb, суть в том, что она нанесена лазером на новых (выше в теме есть фото) Очень ровно. А у вас такое впечатление, что из старых запасов, но с новым сертификатом, Что наводит на мысли. Сдругой стороны, может спорт так и делают по старинке.
P.S. наверное я только запутал Вас. Если покупали у представителя - нечего опасаться.
pmb, вот моя ТЗА Спорт. Не думаю, что у тебя подделка - максимум в другую коробку просто положили. Мое внимание больше привлекает такая спираль на торце вала. На Спорт производителем заявлены словацкие подшипники Kinex. Мне кажется (точнее, я наивно верю), что та спираль и является неким отличительным признаком от обычных подшипников. Рассуждал здесь:
Цитата:
не берусь судить, но на Спортах эта спираль есть, а на обычных ТЗА ее нет. И речь не про оригинальность помпы, а про производителя подшипника. Возможно эта спираль особенность подшипников Кинекс, нанесенная не специально, а просто из-за особенности производства, ИМХО...
На обычных ТЗА этой спирали ни разу еще не видел. Про подшипники в ТЗА есть такое мнение. Уже несколько раз на форумах натыкался на ТЗА Спорт без спирали. Похоже на то, что в Спорт начали пихать уже все подряд...
Щас посмотрел: дата на помпе и сертификате 14.11.2013, а на коробке 15.11.2013. Коробка у меня не была вскрыта.
Добавлено через 2 минуты pmb, для твоего спокойствия: 11.04.2014 - это была пятница, а 14.04.2014 - понедельник... Видимо пакуют помпы на следующий рабочий день после производства...
Добавлено через 2 минуты
Хотя, помпа ТЗА собранная в пятницу меня бы сильно насторожила...
Подскажите, при замене помпы прокладку нужно герметиком мазать?
Не стоит этого делать, она и так прекрасно садится на свою прокладку, надо только отчистить место от старой и лично я всегда немного смазываю маслом посадочное место и саму прокладку.