Re: Подсветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Цитата:
Сообщение от дмитрий-спб
oapv, если я правильно понял из вашей ссылки то мне нужно сделать 1 и 2 пункт. А куда подключить отрезанный белый провод? К разъёму с бело/красным проводом?
правильно мыслите))))) к тому же бел/красн провод находится рядом с белым
oapv, и снова здравствуйте, я сейчас посмотрел колодки на левой двери и у меня возник вопрос, я должен отрезать белый провод из гнезда №8 подключить к бело/чёрному в гнездо №4 или №6 на первой фотке?
Нужно ли мне что-то делать с белым проводом на второй фотке, ведь у вас сказано про подсветку кнопок и блокировку дверей, или они внутри где-то встречаются? То что цвета проводов на схеме и фото не совпадают ничего страшного?
Кажется понял про второй белый провод из гнезда №8, он сразу идёт на блокировку дверей, или нет?
дмитрий-спб, к клемме 8 левое фото идет два провода - приходящий и уходящий на кнопку качельку правое фото, вот приходящий надо перекусить и кончик который к 8 клемме подключить на любой бел/черн, а кончик который приходящий оставите для своих нужд
Поставил проекторы логотипов на задние двери.
Эти проекторы не так распространены, как "врезные", под которые нужно сверлить отверстия и подключать их к штатной проводке. Я обнаружил на алиэкспрессе, заказал и получил проекторы, для которых не нужно вскрывать двери, протягивать провода и т.д.
Такой проектор представляет из себя небольшую черную (у продаванов есть еще коричневые) коробочку, с отсеком под 3 батарейки ААА, с которой объединен собственно проектор (светодиод Cree с линзой), в который вставляется специальная обойма с пленкой логотипа (можно менять). Сверху на коробочке есть кнопка, блестящая (хром). Снизу, недалеко от линзы проектора, на коробочке есть риска с надписью sensor, за которой, похоже, внутри коробочки расположен геркон (герметичный контакт, срабатывающий от магнитного поля). В комплекте идут две коробочки и пара небольших магнитиков, с двусторонним скотчем.
Сама коробочка приклеивается на дверь. Магнитик клеится на порог, так, чтобы при закрытой двери оказаться не далее 10мм от геркона. Тогда при закрытой двери проектор будет отключен, а при ее открывании — включается. Включенный проектор можно погасить нажатием кнопки. Если кнопку не нажимать и дверь оставить открытой, проектор автоматически отключится через 2 минуты. Если нужно включить проектор при открытой двери, когда он отключился, нужно снова нажать кнопочку. Вне зависимости от того, чем был отключен проектор (кнопкой, или по времени), после закрывания двери (сработки геркона), при новом открытии двери проектор снова включится. Т.е. при открывании двери проектор включается всегда. Естественно, логотип я заказывал соответствующий
P.S. На передние двери аналогичные "коробочки" не поставить. У этих дверей сильно выступают карманы, которые уходят дальше порога. Т.е. есть проблемы с размещением магнита для отключения проектора.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
oapv, я не могу понять, у меня провода совпадают с цветом проводов на схеме, но белый провод лишь перемычка между предохранителями F9 и F10, а отходит от них бело/чёрный. Вы советовали отрезать белый и подключить его к бело/красному. Может я что-то недопонял?
Цитата:
Сообщение от дмитрий-спб
oapv, я не могу понять, у меня провода совпадают с цветом проводов на схеме, но белый провод лишь перемычка между предохранителями F9 и F10, а отходит от них бело/чёрный. Вы советовали отрезать белый и подключить его к бело/красному. Может я что-то недопонял?
а причем тут монтажный блок?
я писал по большой серый разьем за монтажным блоком, про белый провод в нем, который идет с МУС с регулятора подсветки
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от дмитрий-спб
на схеме,
отправьте ее в помойку, она к сожалению не правдоподобная
Недавно сделал подсветку в двери а до компа добрался только сейчас.
В общем отчёт. Т.к. коннекторы мне достались никудышные я их использовал по своему, начинку вырезал, припаял провод и проложил его в вырезанные канавки затем гофра и термоусадка. Всю ленту на двусторонний скотч и на дверную карту. Отверстие для проводов залил из клеевого пистолета и затем ножом сравнял вровень с поверхностью. Плюс я всё-же протянул в двери постоянный от 28 контакта на сером разъёме. Очень мне хотелось что-бы светодиоды подсветки внутренней ручки и клавиши стеклоподъёмников могли регулироваться по яркости свечения. Что-бы не нарушать проводку идущую к колодкам стеклоподъёмников в дверях, сделал переходник из проводов (если что, всё можно вернуть в исходное состояние). В водительской двери хитрые контакты на фото их видно а в пассажирской обычные мамы. Прикинул где лучше просверлить отверстие для светодиода что-бы в глаза не светил и механизму открывания дверей не мешал, сточил верхушку светодиода что-бы он был заподлицо с поверхностью и залил всю конструкцию изнутри "китайскими соплями". Все контакты в дверях закрыты термоусадкой. На фотках вроде всё видно.
Ещё раз спасибо тем кто помог мне советом.
oapv, подскажите, в задние двери плюс можно протянуть от блока под задним сидением (провод красного цвета), а какого цвета минусовые провода идущие к замкам? И еще, для светодиодов подсветки ручки придется протянуть белый провод от МУСа, а откуда лучше взять минус?
Последний раз редактировалось дмитрий-спб; 11.07.2014 в 14:46..