Ответ: Противоугонные системы и сигналки.
Приобрел Калину Хэтч 1.4 в комплектации 016 (люкс+кондиционер).
У сторонних установщиков установил сигнализацию StarLine B9, штатный иммо не активировал.
Пока не сильно доволен, вылезают мелкие неприятные косяки.
Первым делом установщик мне сказал, что по-другому не возможно и поэтому он подключился к кнопке центрального замка в блоке водительской двери. Из-за чего получается следующее - при нажатии на кнопку постановки на охрану, закрываются замки и машина встает под охрану. Если после этого еще раз нажать на кнопку постановки, замки соответственно открываются, режим охраны не выключается. То же самое и со снятием. Получается, что индикатор замочка на брелоке совершенно ни о чем не говорит, потому что если при постановке замки не закрылись (такое тоже бывало), об этом узнать можно только каждый раз осматривая двери.
При этом на ключе есть разделение на кнопки открытия и закрытия, соответственно можно предположить, что за это отвечают разные контакты в блоке управления. В поиске по форуму нашел схему для люксовой комплектации 11183, но поскольку от электрики я достаточно далек, то сам ничего установщикам внятного сказать не смогу.
Посоветуйте пожалуйста, на что им указать и куда носом потыкать, чтобы переделали по-человечески.
Ну и еще один неприятный момент - при выключении зажигания машина не глушится, заглушаться она должна при нажатии на кнопку постановки на охрану. Для меня это не ново, не первая такая сигнализация в семье. Совершенно не радует другое - машина глохнет не всегда, где-то в 40% случаев при нажатии на кнопку постановки замки блокируются, но двигатель продолжает работать, приходится его с брелка принудительно глушить. Мало того, что это раздражает, так еще и боюсь включать функции автозапуска по температуре или по таймеру - не хочется прийти утром в гараж и обнаружить машину, выработавшую весь бензин из-за того, что она не выключилась.
Это какая-то особенность нашей электрики или установщики намудрили?
|