Только что регулировал оба замка задних дверей, у меня все получилось без напильника. Просто ослабил все три винта, похлопал дверью, затянул ударные винты, смазал втулку, винт втулки закрутил ровно до начала зажимания втулки, так чтобы она крутилась, естественно на резьбу винта, предварительно нанес фиксатор.
И какие результаты после регулировки, что изменилось?
И какие результаты после регулировки, что изменилось?
Задние ворота раскрывались очень плохо, за ручку надо было тянуть нехило, порой даже как-то страшно было сильно тянуть, так-как приходилось прилагать усилия явно не совместимые с пластиком.... (я знал, как правильно открывать. Но ведь другие-то не знают! Что, инструкцию писать по открыванию и на дверь вешать?)
Сейчас ворота раскрываются хорошо! "Правильно открывать" совсем не нужно! Достаточно просто одним пальчиком потянуть за ручку )))))
а прижимаются к уплотнителю нормально? течь не будет?
Если судить по зазорам и подьемам, дверь осталась на месте
Думаю, что в моем случае, скоба, при регулировке многократными хлопками и открываниями с ослабленным креплением, сдвинулась либо вверх либо вниз, точней х.з..
К верхнему прижимается, но прижимается не очень, проверял бумажкой. Хотел погнуть рамку, но если это сделать то придется гнуть и рамку передней двери, так как верх задней двери окажется ниже передней. Решил пока не трогать, дождусь грязи чтоб убедиться в том, что верхний уплонитель не работает или работает.
А вот второй контур уплотнения очень сильно прижимается к двери, вполне возможно, что именно он и создает то самое вредное усилие, которое мешает нормально работать замку. Может резинка слишком грубая??? Чтобы ощутить это усилие, нужно выкрутить из скобы средний винт и попробовать прикрыть дверь.
Mikhailv, grisha620, не ищите себе оправданий, лентяи
При наличии инструмента (ударная отвертка, молоток, звездочка, фиксатор резьбы и чуть смазки) на это дело у вас уйдет меньше времени чем я пишу это сообщение ))))))))
Или вы предпочитаете сьездить в сервис? Истратить бензинчик, личное время, ресурс, помыть машину за свои, потрепать себе нервы, допустить к ремонту вашего авто этих парней?
Ребят, фиксатор только для среднего болта, который под звездочку Т40
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Фиксатор обязательно, он нужен! Так как этот болт не нужно затягивать до упора, а только до момента как почувствуете, что втулку начинает зажимать. Кстати, на этом винте видны остатки фиксатора, ВАЗ делает так же, но видать сборщикам каждый раз перестраивать "шурика" лень и они перетягивают болт.