Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
почему на зиму народ любит штамповку ставить? коррозия ж поестъ диски....я вот наоборот ставлю литьё зимой штамп летом.
Да потому что с литьем зимой например я, мой отец, и мои други задолбались отчищать снег, он забивается и начинается дисбаланс, литье зимой не ставлю только из за этого. А многих вижу заезжают на мойку и просят просто помыть колеса литье, а со штампами вообще по барабану в этом плане. Вот поэтому и любят) Но опять таки еще многие в плане экономии денег ставят на зиму штамп, а кто уже не первый день за рулем и много ездят и не через день мойки посещают они берут штампы. У меня на калине до сих пор и на лете родные штампы, на зиме штампы импортные усиленные.
Да потому что с литьем зимой например я, мой отец, и мои други задолбались отчищать снег, он забивается и начинается дисбаланс, литье зимой не ставлю только из за этого.
На литом диске хотя-бы доступ хороший, чтобы убрать снег или лёд. А вот на штампе как раз частенько бывает, что снег на ободе подтает и замёрзнет комом - ничем его не достать вообще, мне приходилось несколько раз специально на тёплую парковку в торговом центре заезжать, чтобы всё стаяло. Так что штамповки в этом плане считаю хуже.
На литом диске хотя-бы доступ хороший, чтобы убрать снег или лёд. А вот на штампе как раз частенько бывает, что снег на ободе подтает и замёрзнет комом - ничем его не достать вообще, мне приходилось несколько раз специально на тёплую парковку в торговом центре заезжать, чтобы всё стаяло. Так что штамповки в этом плане считаю хуже.
Парковок теплых у нас нет, а вот заметенные дороги это всегда, и я сравниваю не от балды, а от того что на калине я за зиму не разу не чищу диски от снега, а на лачетти после снегопада это я проделываю регулярно т.к. там литье, хотел сменить на штампы, но литье деть некуда, а на лете ковка, так и приходится ездить.....
Парковок теплых у нас нет, а вот заметенные дороги это всегда, и я сравниваю не от балды, а от того что на калине я за зиму не разу не чищу диски от снега, а на лачетти после снегопада это я проделываю регулярно т.к. там литье, хотел сменить на штампы, но литье деть некуда, а на лете ковка, так и приходится ездить.....
Спорить не буду, но у меня отрицательный опыт как раз со штамповкой, когда снег также прекрасно забивается на обод штампованного диска с внутренней стороны, стоит только заехать в снежочек. Смахнуть его щёткой или просто рукой с литого диска проще простого, а вот со штамповкой так не получится, надо изгаляться. А если он там ещё и превратился в лёд - то это только на автомойку или тёплое помещение.
А может просто снегопады в Сызрани не те