Создавать темы еще не могу. Приходится писать, например, в этой теме.
Машина калина универсал с кондиционером.
В выходные решил поменять моторное масло.
Машину купил недавно. Что лил прошлый владелец, не знаю. Поэтому решил поменять полностью. На щупе уже близко к минимуму уровень масла был.
Выбрал Shell Helix HX8 Synthetic, как наиболее подходящий моей калине согласно официальному сайту Shell.
Съездил, слили мне масло на СТО. Сливали не очень долго.
Залили.
Все, больше я не ездил после этого.
Сегодня сел в машину, и услышал какие-то негромкие шумы спереди. Пару раз.
Прогрел минуты 3-4 и поехал. И сразу услышал при газовке бульканье спереди слева. Чуть левее руля. Поехал, бульканья не было. После небольшой стоянки чуть позже минут 20, снова на 1-2 передачах при первых нажатиях акселератора услышал бульканье.
Кондиционер и печку я с момента замены масла не включал.
Что это? Связываю только с заменой моторного масла. Так как больше ничего не делал. Мастер мне побрызгал на ремень генератора (свистел), да рейку рулевую подкрутил, чтобы люфта (и стука) не было.
Кондиционер и печку я с момента замены масла не включал.
Не имеет значения, потому что охлаждающая жидкость всегда циркулирует через печку.
Цитата:
Сообщение от RiantHoff
Мастер мне побрызгал на ремень генератора (свистел)
Wd-40 что ли он смазал? Гоните его в шею. Ремень подтягивают. А WD-40 резину разъедает.
Насколько это опасно? Я имею ввиду, воздух в печке? Сейчас не очень жарко, но собираюсь скоро ехать за 150 км и обратно.
Крышку РБ сегодня открутил, посмотрел. На вид, ничего. Дуть в нее не захотел. Мне интересно, как случилось, что воздух появился в печке? Печку никто не трогал, как и всю систему охлаждения. Обороты после включения двигателя на нейтралке не плавают.
Кстати, если крутить ручку левую кондиционера (температура где нарисована), появляется кратковременный шорох по центру.
Цитата:
Wd-40 что ли он смазал? Гоните его в шею. Ремень подтягивают. А WD-40 резину разъедает.
Не конкретно WD-40, но видимо чем-то подобным. Мне до этого в другом месте ремень генератора подтянули. Но он все равно засвистел на следующий день.
Менять собираюсь, так что позволил этому побрызгать.
Возможно перепады температуры у нас большие. Этот второй, кстати, сказал, что ремень пока можно не менять. И первый, кто подтягивал, тоже сказал, что пока можно не менять, но надо бы через какое-то время поменять. Ищу пока полный kit от Gates - с роликами. У нас в городе нет, только один ремень - без роликов. А это, как я читал, подделки. Наверно, буду заказывать на exist.
Кстати, почему все продавцы произносят "gates" как "гетц"? "Гейтс" ведь?