После сна, поехали на метро в 18 часов посмотреть, походить, поклонились иконе Казанской Божьей Матери, простояв час в очереди.
По истории я двоешник, извиняйте за не достоверность моих думок.
Так решило турагенство, тем более поездка на автобусе.
Ladavod_SPb, думают что канал из-за того, что все одето в гранитную набережную, создается впечатление, что канал. В обычных городах речки и в центре текут в естественных берегах.
Подведем итог. Я уже в Нижегородской области, г. Семенов. Последняя экскурсия была в воскресенье в Белоселский дворец. Это самый потрясающая экскурсия. Паркет/зеркала/лепнина на стенах конца 19века. Вот это и искал. Потрясающая точность, лепнина не просто лепнина тяп ляп как в царском селе, а именно каждая черточка, каждый штрих идеально отражен. Четкость линий просто потрясала... ПАРКЕТ даже тех времен, мое сознание это не переварило, я расплакался от счастья. Остальное: царское село/эрмитаж/орианариум/ и пр., просто не вставило. Отделю из этого списка "кунскамеру". Свое название отрабатывает на сто. Из нашей группы один упал в обморок. Америкосы спорили с гидом о чистоте аляски и калифорнии от Руси, гид же затыуал им рты указом конгресменов. Там веселей. Именно там увидел двух вековой меч самурев, трусы индейцек, за которымы сейчас гоняются америкосы. Но, полностью всю колекцию Петра и других можно будет увидеть через 5 лет. Обязательно вернусь. Архитекура не обычна.
Ladavod_SPb, Главное впечатление положительное=) Ничего страшного, сложно сразу запомнить такой объем информации... Вероятно Ораниенбаум... и дворец Белосельских-Белозерских=))