Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На сколько мне известно из хороших гоночных автосимуляторов - тормозные усилия на авто можно по разному перераспределять между задней, и передней осью). В Кашкае есть EBD (расшифровывать, что такое - не буду, сами прочитаете). Думаю, что учебник физики - не пруф. А вот если найдете соотношение тормозных усилий между задней и передней осью именно на Кашкае, в нормальных условиях - буду благодарен. З.ы. Впрочем - оффтопим).
Добавлено через 3 минуты
Нашел. Педивикия говорит о следующем: "...Также, инженерами было замечено, что при торможении основная масса нагрузки ложится на передние колёса, в то время как давление на задние ослабевает, при этом необходимо учитывать загрузку автомобиля. Это может привести к тому что задние колёса могут заблокироваться. Эта проблема решается двумя способами: автоматической регулировкой силы давления колодок на диски и уменьшением размеров тормозных дисков задних колёс". Ну и еще немного: "...В некоторых автомобилях данная система применяется для сохранения курсовой устойчивости при торможении в повороте, когда центр масс автомобиля переносится в сторону колёс идущих по внешнему радиусу. В данном случае тормозные усилия распределяются не только между осями, но и между колёсами. Распределение зависит от расчётов, основанных на данных с различных датчиков". Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B8%D0%B9