Oskar,я имел в виду то, чего на самом деле в "Калине" нет (сорри за введение в заблуждение) - я имел в виду визуальную (на панели приборов) индикацию + зуммер открытой (незахлопнутой) двери. У меня почему-то была твёрдая уверенность, что эта функция в "Калине" конструктивно заложена...
P.S. А в инструкции по эксплуатации индикация непристёгнутых ремней указана ("в вариантном исполнении"). А на самом деле её нет! Или просто у меня не функционирует?...
Да блин, нонсенс - подушки есть, а датчика непристёгнутых ремней нет!
И ещё из этой же оперы: световая индикация открытой двери - вроде как положена, а при этом отсутствует!... Я один такой?
В чём нонсенс-то? Нормальная работа системы. У большинства автопроизводителей так. Чем не устраивает-то? Весь Мир устраивает. Или это всё от суициидальных наклонностей ездить с непристёгнутым ремнём? Если да, то зачем авто с подушками брали?
С индикацией открытой двери что не так? Есть звуковая на водительскую дверь. Есть световая на все двери - при открытии включается плафон освещения. И, к тому же, кем положена, кому положена?
Нет, вы не один такой. Но вас таких очень мало.
Модераторы, можно как-нибудь создать ФАК по Калине на форуме? И вписать туда крупным шрифтом "СИГНАЛИЗАТОРА НЕПРИСТЁГНУТЫХ РЕМНЕЙ НЕТ, ёпт!"?
Последний раз редактировалось aland; 09.03.2011 в 15:24..
В идеале - встраивается в замок каждого ремня оптопара/"контакты" которая отслеживает вставку ремня. Аналогично в сиденья монтируются датчики давления "опы на сиденье контактного типа. Собирается на паре логических микросхем устройство, лепим лампочки двухцветные
O O - передние
O O O - задние
(карасный/зеленый), и монтируем в панель, естественно лепим бипер.
Другого варианта нет.
красный - на седении N кто-то есть, но ремень не пристегнут;
зеленый - на седении N кто-то сидит и ремень пристегнут;
лампочка не горит - на седении N никого нет
лампочки заднего ряда мигаю разным цветом - задний ряд сидений сложен, осуществляется перевозка холодильника, ремни не контролируем.
Достоинство светодиодной панели - в темноте вы можете легко определить что происходит на задних сиденьях вашего авто.
А вообще реально сделать.
И пустить в массовое производство на автовазе :wink:
Получается в Калине нет и того датчика, который отслеживают есть ли кто ни пассажирском сиденье или нет? То есть в случае аварии срабатывают две подушки, даже если на пассажирском сиденье никого нет?
Ответ: Сигнализатор непристегнутых ремней безопасности
Народ, ну сколько раз можно уже жевать одну и ту же тему??? Не надоело?
ОЧЕНЬ много раз писалось для тех, кто в танке - на Калине сигнализатора непристёгнутых ремней НЕТ!!! Подушки функции отключения НЕ ИМЕЮТ!!!
Ответ: Сигнализатор непристегнутых ремней безопасности
Ситгнализатор ЕСТЬ, подключить как описано - сделаем, но... предложение... Разработать схему прерывания контура срабатывания подушки пассажира в зависимости от присутствия последнего... Итог: Нужен датчик присутствия пассажира на переднем сиденье... Варианты: от массы тела до физического присутствия "предмета" на месте, типа оптроновой пары.... Нужен только острый ум, имеющий соответствующие познания в разработке электронных схем... Многое ИНОСРАНОЧНОЕ - это разработки наших кулибиных, отсюда: Даже из ЖОПИКА мона сделать лексус! Тот, кто машину берет, чтобы потом продать - делать все это не будет. Тот, кого влажения не беспокоят, любит комфорт и безопасность, а так же те, кому пролсто КАЛИНКА нравится, думаю, меня поддержут...