Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 23:03   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Задний омыватель

Трубочка из моторного отсека через переходные резинки в моторном щите,проходит мимо места где установлен салонный фильтр.Далее уходит в салон и в районе печки переходит в стойку лобового стекла.далее по правому лонжерона крыши до правой гофры.Через эту гофру в дверь багажника и "плавно" переходит в писалку!
Значит ,где может быть пережат :
1.в районе салонного филтра,смотри как проложен через резинки ,бывает там просто перекручен.
2.перекручен в районе перехода печка стойка (здесь очень трудно увидеть (хотя если отогнуть уголок облицовки крыши и нажать на ручку омывайки зад.стекла ,то можно увидеть как идет жидкость)
3.самая бональное место (у меня так было )это в месте подсоединения к писалке,был скручен аж в три раза.Обнаружил когда после очередного нажатия просто перестала литься вода ,пи открытии багажника все вылилось на меня через дырочки вентиляциии.
Удачного поиска!!!
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2008, 23:11   #2
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да еще ,посмотри моторчик тот что качает назад жидкость.Бывает полярность перепутана у проводов.ну можно еще переставить провода местами с одного мотора на ругой и трубочки тоже ,этим можно определить плохо работающий моторчик !!!
и еще к выше написанному в прошлом послании читать :около мотора печки !!!
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 08:22   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 11
Вес репутации: 18 саша58 не успел проявить себя

А у меня наверное слетела трубка с жиклера заднего омывателя. Придется наверно выдергивать старый жиклер, вытаскивать трубку и ставить новый жиклер.
саша58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 08:20   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 11
Вес репутации: 18 саша58 не успел проявить себя

При разборке выяснилось что трубка порвалась в месте гофры (кузов-дверь багажника). Была сильно натянута в этом месте.
саша58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 17:49   #5
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от саша58 Посмотреть сообщение
При разборке выяснилось что трубка порвалась в месте гофры (кузов-дверь багажника). Была сильно натянута в этом месте.
Та же картина. Только я чуток помог ему изорваться, решил немного настроить форсунку, т.к. брызгала (точнее лила на дверь) очень близко с завода. Пока не наткнулся на тему о выборе и замене, думал, что так и должно быть. Снял аккуратно форсунку, чуть потянул за шланг и при испытаниях залил малость салон, но основное стекло внутри двери через дренажные отверстия.

Проверяйте, у ког опока целый шланг.
Старый 22.04.2009, 00:34   #6
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

У меня тоже трубка в этой гофре лопнула, некоторое время мыл дверь изнутри, пока поверил в неизбежное. Разобрать-собрасть оказалось значительно проще, чем я думал, а вот поправить - существенно сложнее. Менять трубку на такую же я не хотел, да и не было ее под рукой (дело было на даче), собирался по уму срастить концы трубки кусочком силиконового шланга (есть он у меня, как рояль в кустах), чтобы в месте возможного перегиба и пережатия была не сэвиленовая трубочка, которая безнадежно дубеет уже при нуле, а мягкий силикон. И по диаметру так хорошо подошло, в натяг, думал, всех делов на пять минут, прикрутил всё аккуратненько на место... Щаз! При первом же включении омывателя всё сорвало нафиг и продолжало срывать, пока на проволочные хомуты не поставил. Напор, однако, не хилый у насосика, на девятке так не срывало. Ну, пока держит, полторы недели прошло, но часто и подолгу стекло заднее не мою, боюсь опять лопнет.
И вот не знаю, просто не повезло что ли, или криво поставлена трубочка была, от чего она лопнула? Конструкция моя, явно, не вечная. Когда ее еще пару раз сорвет, надо будет решать всерьез - скорее всего, протягивать новую трубку, но три с лишним метра силиконовой трубки - жаба давит, это под полтыщи рублей потянет, а родную трубку, глядишь, снова перекусит...
Doc316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 18:47   #7
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

Конструкция, однако, оказалась более или менее (ТТТ). Следующий раз сорвало не в двери, а в моторном отсеке, с самого мотора омывателя. Ну, это понятно, жарко в тот день было...
Doc316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2009, 15:10   #8
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от саша58 Посмотреть сообщение
У меня обнаружилось по весне. Там же.
Похоже частые открывания двери багажника зимой в -35 град по Цельсию не пошли на пользу стоковому шлангу. Разрезал шланг, нашёл подходящую трубку, надел на нее концы шланга, сверху еще термоусадкой закрепил.
Надо искать более морозоустойчивый шланг

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 15:22   #9
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 292 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Задний омыватель

Вчера глянул, трубка лопнула на переходе от кузова к двери. Не выдержала суровой русской зимы. Под руку попалась трубка чуть большего диаметра, соединил ей, по краям обмотал изолентой. Это всё, что мог сделать, буду искать что то понадёжнее.
Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
У меня обнаружилось по весне. Там же. Похоже частые открывания двери багажника зимой в -35 град по Цельсию не пошли на пользу стоковому шлангу. Разрезал шланг, нашёл подходящую трубку, надел на нее концы шланга, сверху еще термоусадкой закрепил. Надо искать более морозоустойчивый шланг
+1

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 22:18   #10
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1117-30
Изображений: 31
Вес репутации: 17 Gaara=| не успел проявить себя

[quote=Андрей710;539493]3.самая бональное место (у меня так было )это в месте подсоединения к писалке,был скручен аж в три раза.Обнаружил когда после очередного нажатия просто перестала литься вода ,пи открытии багажника все вылилось на меня через дырочки вентиляциии. [quote]
у меня севодня случилост примерно такое((!

Метки
заднее, омыватель, ремонт, стекло, шланг

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид