o(ٿ)o Medved, мне очень часто приходится по снежной целине пробираться на работу по полю. и машину на ночь ставлю на неочищаемом поле, а поэтому проходимость вперед выходит. в итоге я остановился на 175/65/14
вчера думал взять нордман 4. по 2730 за собранное и отбалансированное колесо в сборе со штампом. глядел тесты, пишут очень плохо себя на асфальте ведут.
почитал сборник результатов тестов разных годов:
http://mosautoshina.ru/tests/
прикинул, что доплата 5-6 тыщ за комплект резины, ради безопасности, а к тому же на фоне затрат на бенз, а если еще разделить на несколько сезонов. в общем, ну, его, нафик, экономию эту копеечную. гулять, так гулять.
в итоге хочу узнать мнение людей по поводу какую резину брать в этом размере без ограничения бюджета.
сначала думал про хаку8, но очень много жалоб на обламывающиеся сердечники шипов. контиайсконтакт якобы не особо проходимая. мишлен х-айс 2 очень нежная к повреждениям. хака 7 шумновата, шипы любят вылетать, но вроде незначительно и склоняюсь пока к ней.
примерные цены за колеса из верхних строчек по различным тестам в сборе со штампами такие:
Nordman 4 - 2730 (комплект 4шт.-10920)
Hakkapeliitta 7 - 4070 (16280 - +49% к нордманам)
Hakkapeliitta 8 - 4350 (17400 - +59%)
ContiIceContact HD - 4280 (17120 - +57%)
X-Ice North XIN3 - 3930 (15720 - +44%) - пр-во РФ
собсно какое ваше отношение к хаке7 ?