Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 12:48   #641
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 ArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скороArkNet станет известным достаточно скоро
Re: Внесение изменений владельцами ЛК2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
На НАВОДКУ на линейный кабель не скажется ни грамма!
Не буду необоснованно спорить.
У меня 2 головы от Калины 2. 1-ая 4558+7560, 2-ая OPA2134+PAL007. (Вторая для экспериментов).
Плотно "ковыряться" буду по зиме (сейчас время нет). Но очень не понравилась разводка платы на ММС - на высоких шумит (разберусь, отпишусь).
ArkNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2014, 13:39   #642
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArkNet Посмотреть сообщение
Не буду необоснованно спорить.
Я просто втыкал в это же посадочное место на эти же провода альп 1 дин - получил в результате те же наводки! А когда начал двигать в стороны межблоки, сразу стало всё ясно.. Хотя да, качество звука, а главное возможность регулировок тут не обсуждаема.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2014, 21:06   #643
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Озадачился сделать заднюю правую спинку съёмной, для удобства перевозки длиномера. Покумекал, прикинул "туда-сюда". Сделал! Теперь спинка снимается за 2сек. Ставится чуть дольше. Дальнейший опыт эксплуатации покажет надёжность и функциональность "конструкции".
На левую спинку такую фичу делать пожалуй не буду.
СедойБабай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2014, 21:15   #644
Постоялец

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 14 hufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком света

СедойБабай Рассказывай с фотками чего да как)
hufsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2014, 22:08   #645
Совсем как дома

Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hufsa Посмотреть сообщение
СедойБабай Рассказывай с фотками чего да как)
Блин с фотками у меня пока ни как. Но там всё просто:

1. Снимаем спинку, открутив от кузова три болта и одну гайку.

2. Снимаем обе железки-кронштейны со спинки, открутив соответственно по болту с гайкой.

3. Самое сложное. К железкам в отверстия, где стоял болт спинки, с внутренней стороны ввариваем пруток длиной 5-8 мм соответствующего диаметра, чтоб плотно входил в отверстие. Можно использовать для этого те же болты крепления спинки, только их надо укоротить по резьбе. Я использовал завалявшийся болт-эксцентрик для крепления-регулировки передней стойки, встал как родной.

4. Закрепляем железки с приваренными прутками к кузову, соответствующими болтами и гайкой.

5. Теперь спинка. На правой, которая ближе к двери, проушине крепления спинки от отверстия, где болт стоял, прорезаем к низу паз шириной равной отверстию. Получается типа вилки.

Ну вот и всё.

Берём спинку. Левой проушиной попадаем в пруток по центру. Правой проушиной-вилкой в пруток у двери. Защелкиваем спинку на замок.
Снимается соответственно отстегнув замок тянем спинку чуть вверх и в сторону на себя.

Размеров не знаю, всё делалось по месту.
Старый 09.09.2014, 10:02   #646
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

СедойБабай, что-то я не соображу, а что тебе дает снятие спинки?

В голову приходит только одно:

Переднее сиденье задвигается макс. вперед, его спинка опускается к заднему дивану, все застилается подходящей тряпкой и получаем не сильно ровную площадку от бардачка до пятой двери.

Так чтоли???
Если так, то при случае измерь пожалуйста получаемую длину.

Добавлю сюда.
Мне как-то нужна была мебель в хату, походил по магазинам... дорого.... Решил, что спроектирую сам, закажу распил ЛДСП и кромку в фирме, ну а скручу сам. Поставил перед собой задачу чтобы все палки приехали на Калине. И у меня получилось.
Заднюю спинку я не снимал, просто укладывал спинку переднего сиденья и у меня получалось укладывать в салон доску длинной 1,6 м.

Последний раз редактировалось вюв; 09.09.2014 в 10:21..
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2014, 10:34   #647
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне видится более удобным снятие подушки (как в Гранте). Также это можно осуществить с помощью замены гаек на барашки.
Старый 09.09.2014, 11:43   #648
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
СедойБабай, что-то я не соображу, а что тебе дает снятие спинки? получаем не сильно ровную площадку от бардачка до пятой двери.
И у меня получилось укладывать в салон доску длинной 1,6 м.
Измерить пока возможности нет,(машинка не рядом) но получается гораздо больше 1,6м.
А съёмная спинка дает фору в виде отсутствия необходимости снятия подголовника, да и сидушку поднимать не надо.

Сидушку тоже сделаю быстросъёмную.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Также это можно осуществить с помощью замены гаек на барашки.
Применение барашков считаю не быстросъёмным соединением. Один хрен надо крутить.
Быстросъёмное это когда "нажал-дёрнул-достал".
Старый 09.09.2014, 12:20   #649
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
"нажал-дёрнул-достал"
реализовано в Гранте и мне не понятно, почему не унифицировали... Грантовские сиденья то с isofix...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2014, 17:52   #650
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение

там всё просто:

1. Снимаем спинку, открутив от кузова три болта и одну гайку.

2. Снимаем обе железки-кронштейны со спинки, открутив соответственно по болту с гайкой.

3. Самое сложное. К железкам в отверстия, где стоял болт спинки, с внутренней стороны ввариваем пруток длиной 5-8 мм соответствующего диаметра, чтоб плотно входил в отверстие. Можно использовать для этого те же болты крепления спинки, только их надо укоротить по резьбе. Я использовал завалявшийся болт-эксцентрик для крепления-регулировки передней стойки, встал как родной.

4. Закрепляем железки с приваренными прутками к кузову, соответствующими болтами и гайкой.

5. Теперь спинка. На правой, которая ближе к двери, проушине крепления спинки от отверстия, где болт стоял, прорезаем к низу паз шириной равной отверстию. Получается типа вилки.

Ну вот и всё.

Берём спинку. Левой проушиной попадаем в пруток по центру. Правой проушиной-вилкой в пруток у двери. Защелкиваем спинку на замок.
Снимается соответственно отстегнув замок тянем спинку чуть вверх и в сторону на себя.

Размеров не знаю, всё делалось по месту.
А теперь фото:

Левая часть.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 51
Размер:	101.7 Кб
ID:	225084
Название: 02.jpg
Просмотров: 46
Размер:	117.5 Кб
ID:	225085

Правая часть.
Название: 03.jpg
Просмотров: 39
Размер:	117.2 Кб
ID:	225086
Название: 04.jpg
Просмотров: 43
Размер:	94.8 Кб
ID:	225087
Название: 05.jpg
Просмотров: 35
Размер:	88.5 Кб
ID:	225088

Размеры.
По прямой.
Название: 06.jpg
Просмотров: 51
Размер:	77.2 Кб
ID:	225089
Название: 07.jpg
Просмотров: 50
Размер:	51.7 Кб
ID:	225090

По диагонали.
Название: 08.jpg
Просмотров: 46
Размер:	74.8 Кб
ID:	225091
Название: 09.jpg
Просмотров: 44
Размер:	51.9 Кб
ID:	225092

Это размеры хетча, у универсала соответственно сантиметров на 20 больше.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра