Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.01.2009, 18:47   #11
Гость

Вес репутации: 0 Champion не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Всем доброго времени суток!

АВТО биография:
- права с февраля 2002г.

На калине с августа 2008. Все предыдущие машины были Б/У (десятка несильно).

Тоже выбирал между приорой и калиной - результат см. выше.

Почему? Я поездил на приоре тестя и понял - различий между моей немолодой десяткой и этим чудом отечественного автопрома НЕТ, тогда как калина приятно удивила (я имею ввиду универсал - седан отверг сразу и навсегда, хетч маловат). Я уже совсем отвернулся от вазов (присматривался к новой нексии) и вот уже когда пошел с деньгами выбирать себе нексию на стоянку автосалона увидел её ...... ну и нексию отверг тоже.

Калина лучше приоры конструктивно (замки, силовой каркас, решение салона, эргономика, шумоизоляция, геометрическая проходимость и тп.).
В приоре нравится двигатель и панель приборов - почему вазовцы не поставили их в калину для меня загадка - тогда я не сомневаясь назвал бы калину самым лучшим отечественным авто.

Приора машинка не очень. Резоны типа она шустрей (только это я признаю за приорой; её шумка, комфорт, управляемость - миф, в чем я сам убедился лично) - я ездил летом в отпуск из Рязани за Ульяновск и обратно (всего почти 2000 км) так вот на обратной дороге меня обгоняла приора 7!!!! раз, причем одна и та же. Трасса это не трек кольцевой автогонки и мы не участники ралли рейда с призами, более того едем зачастую с семьями, так что мне было неприятно наблюдать как два "болида" приора 63 рег и семерка 13 рег друг другу свою крутизну доказывали на дороге общего назначения. Причем я их постоянно догонял (заправки, привалы, малая нужда) несмотря на то что проходил обкатку (преде 110 км/ч).

Калина лучше основательнее и качественнее!
Champion вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра