Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.01.2009, 14:27   #10
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

restart, я упомянул,что ездил и на гетце по плохим дорогам. Все ничего, только клиренс маловат. А про багажник - ну незнаю. линейкой не замерял. На взгляд - одинаковые. Подвеску гетца считаю мягкой, чтобы не клевала носом, колеса накачали чуть больше нормы. На калине тоже подвеска ниче, не стучали б передние стойки... ((( Все впечатление портит. А убить можно любую машину, и даже лексус, не так ли? А если с умом ездить, то и в деревне подвеска проживет долго и счастливо.
Обе машины все равно выполняют одинаковые функции: перевозить попу из одного места в другое. то,что я выехал на Калине один раз в сезон на дачу, загрузил её по самое небалуйся - ничего с ней не случится, не обломится.
По поводу расходов: бензин кушают обе примерно одинаково. у меня почти 12, гетц 10-11, смотря как ездить. обе на 95. Вот стоянка дороже на гетц на 300 руб/месяц (все, пипец, в эксплуатации дороже, щас заклюют). Ремонта не было, прошла 15000 км, 2 ТО, затраты вкупе 15000. Была в аварии, машину делали 6 дней, неделю до этого ждали жестянку. цена ремонта 36000 (КАСКО рулит), моя за полгода потребовала 4200 за ТО1, подтяжку ремня, смену колодок по кругу, прокачку тормозов, подтяжку ручника, корректировку колдуна, ещё свечи и высоковольтные провода. вкупе выходит 4200+4000 где-то. За полгода ещё накатаю на ТО2, оно так же будет 3000-4000,да? вот и сравните, что сумма расходов на эксплуатацию автомобилей почти равна. Да, конечно, я бы мог ничего не делать с тормозами, не было их, и ладно... Но я хотел приблизиться по этому параметру к гетцу, потому что, повторюсь, считаю там тормоза очень хорошими.

Переходить на личности, конечно, не стоит. Но если открыть любую тему сравнения калины с гетцом, авео, ланосом, логаном, спектрой, фокусом, шкодой, нексией, лачетти, и т.д. то заметно сходство - за такие деньги Калина - лучшее! а всё остальное на свалку! Свое конечно любить надо (мне тоже нравится моя калина, несмотря на её косяки), и поддерживать отечественного производителя, но это плохое качество свое восхвалять, чужое обсирать...

Опции темы
Опции просмотра