Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 17:58   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового

Потеют и мёрзнут, блин. Не знаю, как вылечить.

Фильтр менял недавно на угольный.

В передний нижний угол стекла ВООБЩЕ ничего не дует. Это видно по направлению воздуховода. Вот если б там крылышки, как у мазды или логана, что б направить куда надо!

Старый 05.01.2009, 20:43   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

Гагаринец, я пошел в гараж смотреть, изучать вентиляцию салона. Просто вчера морозец был -20, так все стелка, даже лобовое запотели. По результату осмотра отпишусь.

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 05.01.2009, 20:55   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от salafan Посмотреть сообщение
Гагаринец, я пошел в гараж смотреть, изучать вентиляцию салона. Просто вчера морозец был -20, так все стелка, даже лобовое запотели. По результату осмотра отпишусь.
Ещё, конечно, повышенная влажность на улице имеет место быть. Но что будет так на этой машине зимой - я не мог даже предположить.
Нужно, наверное, активную вытяжную вентиляцию было на ВАЗе разработать и внедрить - тогда всё будет вне конкуренции. Смонтировать в корме пару производительных тихоходных "ОТСОСОВ" .
Старый 13.01.2009, 01:08   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 OjiL не успел проявить себя

[/quote]
У меня так только когда машина холодная или воздух:лобовуха-ноги. Ставлю на лобовуху 3-5мин и все только если не -25, а то так 10мин ездить надо!
У тебя люкс судя по всему
Старый 13.01.2009, 02:51   #5
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой папа тоже две недели мучился из-за запотевания и обмерзания боковых стекол, пока я ему в салон не заглянул и рециркуляцию не отключил. Проверьте может быть у вас рециркуляция включена.
xemul вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 16:27   #6
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Нет, у меня, например, рециркуляция не отключена, но так же замерзают углы стекол как на фото Гагаринца. Езжу с 18 гр. темпратурой+1-я скорость вентилятора/отопителя (как бы отопитель не сломался...). Может боковые струи воздуха не направлять на стекла?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 19:10   #7
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 MiheJ не успел проявить себя
Re: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового

Как ни крути, один хер стекла у Калинки потеют. Это её один-единственный минус(из моего опыта)! Зато в остальном она просто супер-космотаз!!!!!!
Старый 10.03.2010, 13:15   #8
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 18 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

В морозы -25 была воздушная пробка системе . Еду,печка не греет, пар изо рта, а стекла не запотевают!Я тогда оценил вентиляцию. "Отличная вентиляция!". Положение заслонки= забор с наружи, вентилятор= хотя бы на 1. И маленькая деталь. Динамики в задней полке (седан) у меня плотно не прилегают. Зазоры по 3-4мм. Так что связь с багажником имеется. В мороз -20 ездил на дальняк, в солоне 3 пассажира, дак задние стекла слегка запотевали. Вентилятор на 4, через 5 минут все стекла чистые. А вот сегодня утром -10,еду один, стекла стали запотевать. Гляжу ,а я прогревал, да и забыл забор воздуха перевести на улицу.Перевел, и через две минуты стекла чистые.У меня вентилятор всегда включен на 1, а по необходимости соответственно и 2-3-4. Фильтр салонный буду менять осенью.
Старый 26.03.2010, 17:04   #9
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Вентилятор на 2 поставьте и все у вас будет гут!!!
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 00:28   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути
Re: Ответ: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Потеют и мёрзнут, блин. Не знаю, как вылечить.

Фильтр менял недавно на угольный.

В передний нижний угол стекла ВООБЩЕ ничего не дует. Это видно по направлению воздуховода. Вот если б там крылышки, как у мазды или логана, что б направить куда надо!

О блин знакомая картина,паходу это наша общая болячка!Ё!!
Sерый вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид