Ответ: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового
Потеют и мёрзнут, блин. Не знаю, как вылечить.
Фильтр менял недавно на угольный.
В передний нижний угол стекла ВООБЩЕ ничего не дует. Это видно по направлению воздуховода. Вот если б там крылышки, как у мазды или логана, что б направить куда надо!
Гагаринец, я пошел в гараж смотреть, изучать вентиляцию салона. Просто вчера морозец был -20, так все стелка, даже лобовое запотели. По результату осмотра отпишусь.
Цитата:
Сообщение от salafan
Гагаринец, я пошел в гараж смотреть, изучать вентиляцию салона. Просто вчера морозец был -20, так все стелка, даже лобовое запотели. По результату осмотра отпишусь.
Ещё, конечно, повышенная влажность на улице имеет место быть. Но что будет так на этой машине зимой - я не мог даже предположить.
Нужно, наверное, активную вытяжную вентиляцию было на ВАЗе разработать и внедрить - тогда всё будет вне конкуренции. Смонтировать в корме пару производительных тихоходных "ОТСОСОВ" .
[/quote]
У меня так только когда машина холодная или воздух:лобовуха-ноги. Ставлю на лобовуху 3-5мин и все только если не -25, а то так 10мин ездить надо!
У тебя люкс судя по всему
Мой папа тоже две недели мучился из-за запотевания и обмерзания боковых стекол, пока я ему в салон не заглянул и рециркуляцию не отключил. Проверьте может быть у вас рециркуляция включена.
Нет, у меня, например, рециркуляция не отключена, но так же замерзают углы стекол как на фото Гагаринца. Езжу с 18 гр. темпратурой+1-я скорость вентилятора/отопителя (как бы отопитель не сломался...). Может боковые струи воздуха не направлять на стекла?
В морозы -25 была воздушная пробка системе . Еду,печка не греет, пар изо рта, а стекла не запотевают!Я тогда оценил вентиляцию. "Отличная вентиляция!". Положение заслонки= забор с наружи, вентилятор= хотя бы на 1. И маленькая деталь. Динамики в задней полке (седан) у меня плотно не прилегают. Зазоры по 3-4мм. Так что связь с багажником имеется. В мороз -20 ездил на дальняк, в солоне 3 пассажира, дак задние стекла слегка запотевали. Вентилятор на 4, через 5 минут все стекла чистые. А вот сегодня утром -10,еду один, стекла стали запотевать. Гляжу ,а я прогревал, да и забыл забор воздуха перевести на улицу.Перевел, и через две минуты стекла чистые.У меня вентилятор всегда включен на 1, а по необходимости соответственно и 2-3-4. Фильтр салонный буду менять осенью.
Re: Ответ: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Потеют и мёрзнут, блин. Не знаю, как вылечить.
Фильтр менял недавно на угольный.
В передний нижний угол стекла ВООБЩЕ ничего не дует. Это видно по направлению воздуховода. Вот если б там крылышки, как у мазды или логана, что б направить куда надо!
О блин знакомая картина,паходу это наша общая болячка!Ё!!