Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 00:25   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 0 Casper_101 не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3

Спасибо за ответ!
Но есть несколько вопросов:
1) Неверный УОЗ - мозги неправильно выставляют уоз? вина ДПКВ? Провернуло шпонку? Я так понимаю других вариантов нет, т.к. мозги его выставляют по показаниям датчиков, или я не прав?
2. Клапана не регулировали уже тысяч 40 км... уже в планах.
ДМРВ завтра буду замерять... сегодня так и не понял как померить на нем напряжение без прокалывания изоляции проводов... придется завтра колоть...
давление не мерил по причине отсутствия манометра... надо приобресть и замерить...
На трассе идет хорошо. Расход на сотню на пятой в среднем 5.8 литра.
На счет подсоса есть предположения тоже... на холостых не слышно, а вот когда обороты к 2000 подкрадываются, идет отчетливое ц-ц-ц-ц-ц-ц(именно кажется что воздух сосет, звук не механический, хотя может и ошибаюсь) , и с возрастанием оборотов, частота ц-ц-ц-ц-ц-ц прямопропорционально возрастает. и звук идет из моторного отсека со стороны водителя... думал ВУТ, но на педаль тормоза как ни нажимай стрелка тахометра не реагирует и на слух тоже изменений в работе нет... откуда там еще может идти такой звук ума не приложу...
Casper_101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 00:32   #2
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92645 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Casper_101 Посмотреть сообщение
Неверный УОЗ - мозги неправильно выставляют уоз?
Возможно в случае если они купались в тосоле.

Цитата:
вина ДПКВ?
Бывает редко.

Цитата:
Провернуло шпонку?
Тоже редкость НО бывает надо проверять. Хотя врятли, были бы изменения на всех режимах.

Цитата:
Я так понимаю других вариантов нет, т.к. мозги его выставляют по показаниям датчиков, или я не прав?
Всё верно.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Клапана не регулировали уже тысяч 40 км... уже в планах.
Думаю стоит это сделать, а потом продолжить диагностику.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид