Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Кавказские Минеральные Воды

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.09.2014, 22:45   #19
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid
Изображений: 25
Вес репутации: 67 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Re: Автосервис и чип-тюнинг на КМВ

Цитата:
Сообщение от BarmaGloT Посмотреть сообщение
Масло мешать и вправду жуть как надоело, а новая машина несколько не по карману на данном этапе жизни - это +300 тыр точно встанет. Механика вымораживает, особенно на моей калине (2010 год). Коробка старого образца, по сравнению с тросовой усилие изрядное прилагать надо. Да и сцепление всю кровь выпило пока на Luk не сменил. Стояло ВИС неизвестного года производства, за 14 тысяч диск на 70% стерся. Пластилин какой-то, я стартовать не мог в подъем через раз в лучшем случае не заглохнув. А с учетом того, что езжу по городу хочется немного комфорта.
Ну а теперь подумайте, ЗАЧЕМ в городе автомат?
Автомат хорош как раз на трассе, где нет постоянных стартов/стопов. В городе при небольших перегонах между перекрёстками и светофорами автомат как это ни странно звучит доставляет меньше комфорта, чем механика, ибо на механике можно сколь угодно долго тянуть на одной передаче, а автомат за это время испрыгается между несколькими передачами, в итоге повышенный износ, нагрев и прочие ничтяки.
Да, автомат помогает трогаться в горку, а на механике часто приходится работать левой ногой выжимая педаль сцепления.
"Джатки", которые сейчас ставят на калины как бы там они не были доведены до совершенства - откровенно тупые. На механике включил первую передачу и уверенно стартанул, автомат всё равно думает дольше, пускай это пол-секунды-секунда, но за это время можно уехать на 2-3 корпуса вперёд.

За мои скромные 60 тысяч пробега ни одной жалобы на коробку (ну кроме того, что хотелось бы ГП 3,9, ибо с двигателем 1,4 ГП 3,7 несколько удручает, хотя я давно привык и этот момент не доставляет неудобств) и сцепление нет и ни разу небыло. Все передачи включаются чётко, передачи довольно длинные и я спокойно на второй могу ехать в промежутке от 20 до 70 км/ч, на 3-й от 30 до 90 без всяких изменений в комфорте. Т.е. машина не требует постоянного передергивания рычага КПП. Не знаю, как у других - я лишь передаю сугубо свои ощущения.

Поэтому подумайте хорошо, нужно ли вам тратить деньги на переделку, которые можно отложить на приобретение авто с "автоматом" или "роботом" в стандартной комплектации.

Я уже давно в раздумьях о замене авто на более свежее и технологически усовершенствованное, но также как и вы пока не могу себе позволить приобрести таковое, поскольку есть куда более важные вещи, требующие вложения денег, поэтому в ближайшие 2-3 года точно продолжу ездить на своей Калинке, которая "ездит и возит", а сопстно, что ещё от машины надо?

Метки
диагностика, чип тюнинг

Опции темы
Опции просмотра