Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.09.2014, 16:52   #11
Новичок

Вес репутации: 14 Sturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSturmovik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Бортовые компьтеры (маршрутники)

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
каким образом выключаешь?
Коротко две кнопки -Stop-. Просто считаю что это проблема не единичного моего экземпляра, а прошивки, возможно только на блоке М74. Вот переписка с техподдержкой. Было бы интересно услышать точку зрения форумчан на данный вопрос.
Наименование изделия: Multitronics UX-7
Версия / дата прошивки: v19
Марка автомобиля: Lada Kalina 1119, 1,6 8v
Год выпуска: 2012
Тип ЭБУ: M74
Протокол обмена: Б74

Я: Здравствуйте, проблема с выключением UX-7. Включается, как и положено при запуске двигателя, но при выключении зажигания не выключается. На несколько секунд показывает прочерки, а затем снова показывает последнее значение параметра до того как заглушил двигатель, например температуру. Ждал 15 минут, так и не выключился. Приходится выключать вручную через нажатие Кн1+Кн2 -Stop-. В настройках время непрерывания поездки установлено 0. Пробовал чувствительность замка зажигания от 1 до 3 - эффекта нет.
Скажите, что делать? Как заставить его выключаться автоматически?

ТП: Проверьте - показывает ли БК при выключенном зажигании скорость или обороты двигателя.

Я: Проверил. Ситуация такая, если БК был выключен, то и на скорости и на оборотах, и на температуре, на дросселе и на расходе прочерки, т.е. ничего не показывает. Если же машина глушится, то ситуация как и с температурой - На несколько секунд прочерки, затем висит последнее значение перед выключением, например обороты -0 ,85, скорость - 0. Причем, даже перелистывая параметры после выключения зажигания, везде написано последнее значение, до тех пор пока
компьютер не выключить вручную, или не запустить двигатель (тогда они снова начинают обновляться как и положено).
Извините, ошибся в указании версии прошивки. Верная прошивка v16.

ТП: По каким то причинам ЭБУ не выключается, а продолжает выдавать последние параметры, поэтому БК тоже не может выключиться.

Я: А вам не кажется, что если бы ЭБУ продолжал выдавать последние параметры, то они бы воспринималась БК и после принудительного выключения? Но как я уже писал, БК после выключения не видит К-линию, то есть сигнала на ней нет.А сейчас это выглядит так, словно параметры просто остаются в памяти БК, и он ее не очищает после пропадания данных с К-линии. К тому же извините, но адаптер
ELM 327, использующий те же линии, что и ваш БК прекрасно показывает, что сигнал с К-линии исчезает сразу же после выключения зажигания.
Так что все же я считаю, что проблема со стороны вашего БК.

ТП: БК не запоминает ошибки и параметры. Если ЭБУ продолжает выдавать параметры - в Вашем случае это так, то БК не может перейти в спящий режим.

Я: Я опять же возвращаюсь к Вашему вопросу, который вы мне задавали:
Проверьте - показывает ли БК при выключенном зажигании скорость или обороты двигателя.
После принудительного выключения и включения БК при выключенном зажигании нажатием на 2 кнопки -Stop- затем -Start-, БК НЕ ОТОБРАЖАЕТ информацию, то есть ЭБУ ее не выдает, что противоречит Вашему утверждению:
По каким то причинам ЭБУ не выключается, а продолжает выдавать последние параметры, поэтому БК тоже не может выключиться.
Не буду спорить, возможно есть некоторая задержка в исчезновении сигнала с К-линии, но получается она вводит в ступор БК. К тому же, изучая форумы, я пришел к выводу, что данная проблема не единичная, вот цитата с Приора форума: Взял себе UX7, основное требование-включать охлаждение двигателя, вроде бы справляется. Почему то через раз в спящий режим отключается, настройки чувствительности не помогают...Дефект? Версия прошивки 016..куплен 3 дня назад.

Попадалась также информация с такой проблемой и на других форумах, к сожалению сейчас не нашел.
Возможно вам стоит попытаться решить данную проблему на программном уровне, чем пытаться все списать на машины, в которых данный компьютер установлен?

ТП: Подключите сканер, выключите зажигание и проверьте показания параметров. Сканер покажет тоже самое.

Я: В том то и дело, что подключал, и прекрасно вижу потерю активности К-линии после выключения зажигания.

ТП: Мне непонятно про какую петлю Вы говорите. ЭБУ питается через реле. После выключения зажигания через некоторое время реле выключается и обесточивает ЭБУ. Но иногда оно не выключается. С этим уже сталкивались.

Я: Извините, но уже я не понял, про какую петлю вы упоминаете. Не нашел в своих ответах ничего про петли.
Ради данного вопроса, я уже специально съездил на диагностику. Диагност подтвердил мои соображения насчет выключения ЭБУ - он выключается, но с небольшим уточнением. Вот как по порядку обстоит дело:
1) Зажигание выключается.
2) ЭБУ выключается-данные пропадают.
3) 3 секунды отсутствия данных.
4) Включение ЭБУ примерно на 1 секунду - передача последних параметров.
5) Окончательное выключение ЭБУ-пропадание данных.
Вот на пункте 4 БК и входит в ступор. Я не знаю почему, но подчеркиваю, с подтвеждением уже диагноста - К-линия после этого секундного включения очищается.

Дальше пока продолжеения нет.
Sturmovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра