tayk, ну так никто и не говорит, что комплектующие гетца, а тем более жестянка - дешевле. Но об этом уже голова не болит - КАСКО рулит. А иномарки у нас в большинстве своем застрахованы на полную. Менталитет у нас такой, иномарку застрахуют полюбому, а на отечественную пожалеют денег.
Кстати, жестянка на Калину дороже, чем на остальные ВАЗы... Да и остальные комплектующие тоже. Тоже не есть хорошо, когда ремонт тебе встает почти как на иномарке. ((((
Тогда к стоимости машин надо прибавить стоимость КАСКО, а ода будет в разы отличаться.
Я ни чего не имею против Гетца. У моего начальника был гетц 1,6 автомат. Он брал его в 2005 году новым. Приличная машинка, но когда он её ремонтировал после небольшлго удара в задницу, после разбитого водительского стекла - это стоимость моей машины в то время. И как он "бодался" в судах, что бы получить свои деньги назад, сколько машинв была в сервисе пока везли днище задка их Финляндии, потом выяснили, что привезли он новой модели, а у него старая. И от этого авторизированного дилера не уйдешь.
Я хочу сказать, что стоимость владения Гетцем намного больше, чем Калиной, а получаемые "плюсы" не стоят того. ИМХО