Олег, вопрос к Вам.
Вы тогда схемку рисовали, как управлять замками при помощи двух двугрупных реле.
Вот на пороге подключения уже я..
А ничего, что мы будем +12 подавать в общую цепь дверей, т.е. 9,10 выходы хр4 цбкэ?
Я сам пока не мерил, что на них появляется..
ничего не будет т к мы подаем не на ЦБКЭ а на элзамок, НО как мне еще тогда сказали эта схема работать не будет т к на выходах ЦБКЭ нет по умолчанию минуса, получается что в ЦБКЭ установлены не реле с переключающимися контактами а драйвера, короче прежде чем делать надо произвести замеры - если минуса есть то делать, если таковых нет то .......
ничего не будет т к мы подаем не на ЦБКЭ а на элзамок, НО как мне еще тогда сказали эта схема работать не будет т к на выходах ЦБКЭ нет по умолчанию минуса, получается что в ЦБКЭ установлены не реле с переключающимися контактами а драйвера, короче прежде чем делать надо произвести замеры - если минуса есть то делать, если таковых нет то .......
Вот я тоже хочу промерить эти режимы.. А то может проще обходчик с комфортоином поставить... Соответственно иммо активировать.. Надоел мне актюатор в вод двери, он блокирует ход штатного замка, и когда ручку двери изнури открываю - щелкают все замки, приходится пипку вверх доводить на пару миллиметров.
BigKot, я просто разобрал модуль двери водителя и подпаял 2 проводка к кнопке открытия дверей - их на небольшое реле. С сигналки в дверь завел провод и его подключил к реле. когда сигналка подает минус на этот провод жмакает реле и МДВ думает что кнопку нажали. Иммо не активирован у меня. Хотя я не очень понял какую проблему вы решаете)
А "общий провод" ЦБКЭ не минус, а просто общий. ЦБКЭ на него подает минус или плюс, а по умолчанию он весит в воздухе. Например поэтому нельзя с одной стороны одновременно открывать переднее стекло и закрывать заднее. Провод то один.
А я что всякими релюшками и проводами не замарачивался, поставил комфортлин, настроил как мне удобно, двери открываются и забыл. Всего один провод резать пришлось, а если ставить мастер-линь, то и резать не нужно, только зачистить и примотать.
А я что всякими релюшками и проводами не замарачивался, поставил комфортлин, настроил как мне удобно, двери открываются и забыл. Всего один провод резать пришлось, а если ставить мастер-линь, то и резать не нужно, только зачистить и примотать.