Цитата:
Сообщение от Atei
Опять чувак пишет, что отключается магнитола, когда ключи вытаскиваешь из замка зажигания. Неужто и на калинах-грантах так сделали?...
|
А в чем проблема? на мой взгляд она и должна сама отключаться, если хочешь дальше слушать - просто нажимаешь кнопку и она включится. Но в 90% случаев доставая ключ из замка мы выходим из авто, и лишние движения были бы не удобны. (ведь если мы не выходим, то зачем доставать ключ? выключил зажигание и сиди жди...)
В той же Астре тоже так - вытащил ключ - всё погасло, если что-то надо - можно включить (не вставляя ключ) но при повторном включении зажигания с последующим вытаскивании ключа всё опять же погаснет.
ИМХО это правильно и удобно. В идеале надо идти к тому чтобы для начала движения достаточно было просто повернуть ключ в замке, а после прибытия на место - просто достать ключ из замка, все современные авто стремятся именно к этому. Управление музыкой, светом и даже стояночным тормозом происходит в автоматическом режиме. На некоторых автомобилях при постановке на охрану происходит автоматическое складывание зеркал, в той же Астре для этого на кнопку надо щёлкнуть явно - что есть просто нелепый минус (думаю уже в сл. поколении исправят).
Хорошо что ВАЗ пошёл по правильному пути автоматизации типовых действий. Да он пока в начале этой дороги к потребителю, но думаю придёт к тому же, к чему и прочие мировые производители.