Данный пост от Гагаринец, считать как ФАК про данную крышку !
В крышке ДВУХХОДОВОЙ клапан, если что, а точнее Два клапана (фото 3).
На заводской крышке (фото 2) маркировка 21103-1103010-02
Уплотнение было плоское.
Купил крышку с уплотнителем в виде бублика-кольца (фото 1). Герметичность выдерживает.
Понравился вот такой поводок - ничего не задевает, в отличие от заводской.
Там петля снимала краску с снизу проёма люка ББ.
Re: Все о крышке бензобака и зачем в ней необходим клапан
Разве показания уровня топлива из за вакуума плавают ? У меня тоже стрелка гуляет,заправляюсь на последней белой метки, из бака бенз брызгает,забираю оставшиеся деньги,завожу машину, а метка не на полном баке, потом решил пробовать отщёлкивать пистолет и заправился до полна,всё показывало в норме, это что за напасть такая ? Может адсорбер пора менять или что ? Да и, железка на горловине,у меня сама до конца не доходит, пальцем приходится прижимать.
Факт.
Свободно 3/4 бака заправляется до отсечки, остальное можно утолкать вручную, постоянно нажимая снова и снова на курок, добиваясь небольшой подачи без отсечки.
Цитата:
Сообщение от Mistral
Уплотнительное кольцо на крышку бензобака реально найти, если да подскажите номер или артикул
как вариант ,вынуть свое старое из крышки и искать РТИ(должны быть такие магазины ,где продают разные колечки и манжеты для гидравлики и прочии резиновые шняги для разной техники ) изделия в своём городе.ну а там уже можно подобрать что-то похожее или аналогичное !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
как вариант ,вынуть свое старое из крышки и искать РТИ(должны быть такие магазины ,где продают разные колечки и манжеты для гидравлики и прочии резиновые шняги для разной техники ) изделия в своём городе.ну а там уже можно подобрать что-то похожее или аналогичное !
ищем, пока без результатно, вот и задал вопрос, может кто то уже искал её и подскажет от чего подходит.
А родное у меня развалилось колечко на 4 году эксплуатации.
Первоначально в теме стоял вопрос о крышке с замком и нужна ли она? Так вот, для всех авторов, которые утверждают, что с Калины слить бензин не возможно - у меня сливали уже 4 раза! Как? - не знаю, и лючок был закрыт, и пробка завёрнута, обычно воры не парятся с приведением в исходное состояние, только сильный запах бензина стоял. Голь на выдумки хитра. Поэтому и изучил эту тему. 5 лет назад автор под ником, кажется, Lucin сообщил, что он без проблем использует крышку с замком от десятки, что не удивительно, так как номер калиновской крышки бензобака по каталогу 21103-1103010-01 (02). Куда роднее? Спасибо за совет! Хочу параллельно подключить сигнализацию на лючок через геркон, может удастся словить воров.
Цитата:
Сообщение от vva50
Так вот, для всех авторов, которые утверждают, что с Калины слить бензин не возможно - у меня сливали уже 4 раза! Как? - не знаю, и лючок был закрыт, и пробка завёрнута, обычно воры не парятся с приведением в исходное состояние, только сильный запах бензина стоял. Голь на выдумки хитра.
да хитра Голь!Воришки тоже нынче технически подкованные пошли .а фокус прост ,если очень нуно ,ныряют под авто и сдергивают клипсу с бензофильтра .весь бензин самотеком сольется сам !
Сомневаюсь, я осматривал фильтр, следов снятия не обнаружил. Самотёком бензин может вылиться из топливной системы, но не из бензобака. Там, кажется, клапан стоит в топливном модуле.
Цитата:
Сообщение от vva50
Самотёком бензин может вылиться из топливной системы, но не из бензобака. Там, кажется, клапан стоит в топливном модуле.
сразу видно сам ни разу не менял фильтр топливный !
клапан ,да есть в моторчике-насосе ,но он обратный ,на удержание давления в системе ,чтобы топливо обратно не сливалось через этот моторчик в стакан .далее в бак.
Когда топлива достаточно в баке ,если штуцер сдернуть с бензофильтра ,бензин сам самотеком будет вытекать из бака по данной трубке и клапан в моторчике БН ему не припятствие ,не так быстро, но этого достаточно ,если никуда не спешишь ,чтобы опустошить практически весь бак !
ну а про силиконовую (эластичную и гибкую )трубочку с гайками на кончике я уже писал когда-то ,то тут ваще нет проблем его былтыхнуть в наш бак !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
сразу видно сам ни разу не менял фильтр топливный !
Поддерживаю - бензин из бака льется самотеком. Правда, не сильно. При замене топливного фильтра зажать трубку пальцем и поменять фильтр легко. А вот сливать на мой взгляд, долго. Ведь льется он не сильно.