Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 14:09   #1
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя
Ответ: ВАЗовский антикор

Антикор, думаю, необязательно: на заводе полости продуваются какой-то воскообразной фигней, на какое-то время ее хватит. У меня на пятнашке она за 3 года никуда не делась. Антигравий днища ИМХО просто необходим: гравий иссечет всю краску на днище, а оцинковка от камней не спасение, сами понимаете. Ну и вдобавок, он отчасти работает как шумоизоляция :-).
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 15:47   #2
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

калина оцинкованная?я приятно удивлён .как то это мимо меня прошло.хорошо если правда.
Дембель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 16:25   #3
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дембель Посмотреть сообщение
калина оцинкованная?я приятно удивлён .как то это мимо меня прошло.хорошо если правда.
Список оцинкованных деталей калина - ключевые слова для поиска в яндексе. Там днище с двух сторон и кой-какая мелочевка. Кстати, раньше цинковали днище тока изнутри . У брата конторская калина тех годов за год сгнила - краска на днище лохмотьями повисла, а под лохмотьями - ржа. Это без антигравия, кстати.
Старый 07.01.2009, 17:03   #4
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Антигравий днища ИМХО просто необходим: гравий иссечет всю краску на днище, а оцинковка от камней не спасение, сами понимаете. Ну и вдобавок, он отчасти работает как шумоизоляция :-).
На Вашей машине днище на заводе не обработано? только краска? У меня на пред- предыдушей машине 8 лет и 150 тыс. км заводское покрытие на днище держалось.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2009, 17:46   #5
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
На Вашей машине днище на заводе не обработано? только краска? У меня на пред- предыдушей машине 8 лет и 150 тыс. км заводское покрытие на днище держалось.
Не знаю, я свою с завода не видел. Упыри из салона сразу им антигравий делают, чтоб отказаться не могли уже . На той, что у брата в конторе была не было ничего. Машина та 2006 года, кажется.
Старый 07.01.2009, 17:53   #6
Кировская ячейка

Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня тож всё в салоне автоматом всё сделали.и покрытие и защита всякая.могу только сказать что на арки защита реальная не заводская.заводскую снимают и на помойку.спецом сходил посмотрел.гора какой то дряни как пластик для упаковки.только формой и напоминает нормальную защиту.а днище смотрел.всё Меркасолом покрыто.что под ним не могу знать
Старый 07.01.2009, 18:49   #7
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дембель Посмотреть сообщение
у меня тож всё в салоне автоматом всё сделали.и покрытие и защита всякая.могу только сказать что на арки защита реальная не заводская.заводскую снимают и на помойку.спецом сходил посмотрел.гора какой то дряни как пластик для упаковки.только формой и напоминает нормальную защиту.а днище смотрел.всё Меркасолом покрыто.что под ним не могу знать
Я предпочел оставить заводские передние локеры, если Вы о них говорили. У них конструкция лучше покупных - и закрывают все очень хорошо, и ставятся без сверловки крыльев. А заднюю поставил покупную - ее с завода нет никакой. Идиоты, блин...
Старый 08.01.2009, 17:49   #8
Кировская ячейка

не знаю шо будет с заводскими локерами.я видел что делается с оцинковкой(на копейке стояла)-за 5 лет изгрызло её в лохмотья.и это на передних крыльях заднеприводной машины.
Старый 08.01.2009, 18:35   #9
Забанен

Да ничего с ними не будет, собственно. Такая же пластиковая галимотья, как и покупные, ничем не хуже. Только лучше в плане крепления. У меня на предыдущей колымаге этот дурацкий полиэтилен за 3 года не растрепался, думаю, и за 10 ему ничего не будет :-). У меня, кстати, коллега на пятнарике без подкрылков 3,5 года и 190 тысяч отбегал - ничего, крылья насквозь не пропесочило . О, вспомнил! У мну же сосед по даче на Калине уже 3 года рассекает без локеров - тоже все норм! Я, перед покупкой своей всю машину егонную облазил, косяки и ржавчину искал - ничего ВИДИМОГО нет!
Кстати, еще пожалел, что не было возможности отказаться в плане установки защиты картера - навязали, собаки. Ей цена 400-500 рублей, да делов на 10 минут. А эти гады по 2 штуки ее впаривают!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид