Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
качество стабильное, манера эксплуатации разная - отсюда все беды
Ещё разница большая почему то зависимо от диаметра. На 14 больше положительных отзывов, а вот больший радиус, отзывы как правило отрицательные.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это тоже древний экземпляр и технологически это не хаккапеллита, если только по рисунку, ибо шип другой, состав резины тоже
Ну да, шип другой, там 4х гранный, на норманде круглый. Ну и состав понятно дешевле. Протектор эдентичен. Просто сам производитель позиционирует Норманд 5 как замену и анвлог 5 Хака. Понятно, что моделька древняя, так как уже 7 и 8 в продаже.
Поэтому и говорю, резя не блещит, и довольно средняя. За свои деньги неплохой вариант, но не более.
Если есть возможность чуть доплатить то лучше взять Мишку норд 3 или дешевле миши Даплоп Айс тач. Они хотябы в 6 лидеров в международных тестах, а мишка вообще в 3ке.
Вообще имхо серия хакапелита от нокиан просто распиарена и раскручена и не стоит денег которые за неё просят.
Цитата:
Сообщение от Azott
МАРАТ1983, так то оно да, только вот хочется попробовать липучку, не ездил на ней я никогда зимой.
Да у вас в Питере климат жо...., но дороги зимой так то говорят чистенькие всегда, мне кажется с липучками норм должно быть, у нас в регионе липучки противопоказаны, объяснять почему не буду, можно понять по региону где проживаю. Дороги хлам, обслуживание на букву Г, поэтому только шипы.
Цитата:
Сообщение от doctor.01
УРЯЯЯ! Купил сегодня Dunlop Ice Touch 175х65, 14. Маде ин Польша. Дата выпуска Июнь 2014 г.
Как смотрел дату выпуска, насколько я знаю зимнюю резину производят с октября по апрель. Если стоит 06.2014 то это февраль.
Добавлено через 4 минуты
Я себе купил нордман5, сначала хотел гардиант сноу кросс или макс не пом ту что подороже.
Критерии выбора : обязательно производство в России .( стараюсь все российское брать, у меня свои санкции западу.) Ну и в тесте за рулем т.к нордман5 взял 3 место а гардиант 7 место, выбор пал на нордман5.
Добавлено через 11 минут
Так расскажу вам из рубрики это интересно.
Это интересно: когда была к1 купил на нее гиславед ноу фрост 5 (германия) в первую же зиму, после того как меня нечайно подрезал камаз на трассе, моя скорость была 80 км/ч, меня здорлво так начало крутить, управляемость потерял чудом не оказался между прицепом и кузовом камаза, алла саклады.в результате оказался в кювете в сугробе. Вывод для меня таков, хоть какая топ резина б не стояла, а защитить она не сможет на 100% от заноса.и думаю что разница между тем же гиславедом и камой евро ничтожна . Будьте аккуратны на дорогах берегите себя и своих близких.