Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Господа, второй раз спрашиваю (первый вопрос затерялся тут уже где то и его никто не читает). хочу прошить бош прошивку купил, адаптер мастеркит уже спаенный есть. лоадер нужен диковский, где его взять? я понимаю что купить но тут где то его мыло выкладывали (оччень зра так делают) я ему написал но ответа нет, думаю ящик уже и не рабочий.
дайте новые координаты.
Цитата:
Сообщение от Geolog
Господа, второй раз спрашиваю (первый вопрос затерялся тут уже где то и его никто не читает). хочу прошить бош прошивку купил, адаптер мастеркит уже спаенный есть. лоадер нужен диковский, где его взять? я понимаю что купить но тут где то его мыло выкладывали (оччень зра так делают) я ему написал но ответа нет, думаю ящик уже и не рабочий.
дайте новые координаты.
Вот недавно человек одну схемку хорошую выложил, может тебе полегче будет с бошем.
Цитата:
Сообщение от illuminator
порутчик
Эта тема называется Чип-тюнинг Калины и в ней должно рассуждать именно о Чип-тюнинге
Я задал вопрос - Стоит-ли делать Чип-тюнинге на стандартном двигателе?
Потому-что умные люди говорят что на стоке толку от Чип-тюнинга мало.
И приводят красивые графики подтверждающие этот вывод.
Я Вам даю ответ на Ваш впорос: Из всех владельцев прошитых мною стоковых моторов ВАЗа ни один не пожелал вернуть стоковую прошивку назад а прошивать ВАЗы я начал еще задолго до того как на этом форуме появилась эта и некоторые другие похожие ветки, здесь никто никого ни в чем не пытается разубедить или убедить, здесь те кто тюнит самостоятельно свой ЭБУ обсуждают свои проблемы, неужели Вы думаете что такое количество страниц исписано просто так, советую осилить их прочтать у Вас сложиться (или не сложиться свое мнение, так как Вам графики интереснее смотреть) и витоге что тогда с нами дураками Вы умные пытаетесь общаться.
ЗЫ Переодически тут появляются кренделя которые после подобных Вашим неверующим ни во что постов пытаются просто получить на халяву какой нибудь релиз прошивки как бы для сравнения.Не советую идти по этому пути.
Основатель этого форума замечу сам прошивал свою Калину обсуждаемыми тут прошивками.
Dru_lip, Спасибо конечно, но это же адаптер, а без лоадера никак, он же льеться в эбу и осуществляет прошивку, вот его то мне и надо, и программу вроде у того же дика можно взять.
Шуня, помнится у тебя была детонация на i205do64(HL)? Победил переходом на TX ?
В общем прошил свой плюсовый январь i205do64+. То же что и у тебя, на ХХ при резком открытии дросселя с полсекунды детонация. К тому же детонация при полном открытии дросселя например на третьей, четвертой скорости если разгоняться с 1200 до 2500 примерно, при этом звенит продолжительно, пока не наберет обороты. На боше такого не было, разгоняется с 1000 без проблем и детонаций.
По динамике различий с V4 не заметил, замеры разгона до 100 показали примерно те же результаты. Единственные плюсы - заводится более четко и на газ реакция мгновенная.
Последний раз редактировалось nio58; 08.01.2009 в 21:11..
Цитата:
Сообщение от nio58
Шуня, помнится у тебя была детонация на i205do64(HL)? Победил переходом на TX ?
В общем прошил свой плюсовый январь i205do64+. То же что и у тебя, на ХХ при резком открытии дросселя с полсекунды детонация. К тому же детонация при полном открытии дросселя например на третьей, четвертой скорости если разгоняться с 1200 до 2500 примерно, при этом звенит продолжительно, пока не наберет обороты. На боше такого не было, разгоняется с 1000 без проблем и детонаций.
По динамике различий с V4 не заметил, замеры показали примерно те же результаты. Единственный плюс - заводится более четко.
Жуть какая то. По МСК несколько таких Калин ходят -и близко не детонит.
Бензин 95? Хотя...я тут снова под Тамбовом пару дней назад залился....стоковый ФФ2 грохал так -я думал перегородки рухнут.
Если детонит -то само собой никуда не поедет.
Чудно....мне бы логи с машины прислать.
Доброго времени суток. Подскажите кто знает. двиг 1.6, 8кл, бош 7.9.7 газ с распредел. впрыском, загорается лампа СЕ. ошибка:P0172—Система топливоподачи (топливовоздушная смесь) слишком богатая.
Заезжал в пару сервисов, сбрасывают ошибку, а конкретно ничё не делают, то говорят мозги надо прошивать, то менять с бош на январь.
Кто сталкивался с подобным,посоветуйте что делать.