Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 12:57   #571
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать? - 9

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
В итоге скитаний и чаяний, Субару Форестер превратился в ДДУ по 214 закону на квартиру студию на Ваське.
Вот это дело! Молодец! А субарик купи БУ года 2007-8 такой какой хочешь и потери меньше при перепродаже и т.д.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 13:20   #572
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
У меня вопрос - все заставляют задних пассажиров пристегиваться?
Даже на сверх короткие дистанции?
Только честно.
переднего пассажира заставляю всегда. а задние со мной ездят может максимум 3-5 раз в год, так что не вошло в привычку, что там кто-то сидит и надо их контролировать пристегнутым ремнем...
а вот я сам если в качестве пассажира еду на авто друзей к примеру (или маршрутке, автобусе с ремнями), ремнем себя всегда пристегиваю, даже сзади (ну даже если не дтп, от резкого торможения никто не застрахован, так что чтобы не влететь в спинки передних сидух, если сижу сзади). в общем, самому мне спокойнее, когда я пристегнут. и хоть не так шатает из стороны в сторону.

Добавлено через 16 минут
Smitn, да что ты на эти скидки?? лишь бы авто было хорошее и не подводило.
поезди на тесты по 2-4 раза на каждой, желательно сразу в один день на разных машинах, чтобы ощущения не забылись. вот и сравнишь. ну смотри сам-расход бенза, клиренс, разгон, размер багажника, удобство посадки, мягкость подвески если для тебя это имеет значение и тд. и тп. Самому мне Рапид больше нравится, но на Поло и Рапиде я не ездил, чтоб сравнивать.
вот у самого на Октавии не нравится только одна вещь-ОЖ нагревается долго! там такая система, что греется вроде от выхлопных газов (?), ну и короче в нашем городе туго-выехал со двора-уперся в пробку, стоишь или ползешь 10-20кмч-прогрева никакого (можно так 15минут холодным и ехать...). а еще когда за бортом +5... в салоне дубак. зато когда прогреется до 90, хоть окна открывай...
на калине на холостых на одном месте за 5 минут у меня до 80 точно прогревалось.
в курсе про ППП, но это еще 1000$, денег лишних нет, скоро НГ еще, застолье и подарки и тд. +на машину зимнюю резину надо еще, а 16й радиус это не 14й как на Калинке.
Старый 09.10.2014, 13:32   #573
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
там такая система, что греется вроде от выхлопных газов (?)
Ага как на запорожце - прежде чем писать туфту изучите хотя-бы мат часть примерно.
КПД у двигателя выше, вот все почему не прогревается, так быстро как престарелый восьмиклапанник.
Дизеля вообще ставят электрический тен, иначе замерзнешь насмерть ибо КПД 25%.

Цитата:
+на машину зимнюю резину надо еще, а 16й радиус это не 14й как на Калинке.
Во бля чудаки - сначала купят, а потом думают о доп. затратах и что вообщето стомиость проживание на этом свете какбы дорожает.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 13:33   #574
Питерская ячейка

Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вчера пришло письмо от центра видео фиксации из МО, на мою жалобу о превышении скорости Калиной, которая мне не принадлежала уже на тот момент:

ну в МО ехать далеко и дорого ради штрафа 500р., выслал на е-маил как написано ему копию договора купли-продажи и остальных доков. жду дальнейшего решения проблемы, надеюсь штраф на моё имя отменят...
в целом ответ на жалобу на сайте гибдд пришел довольно быстро (писал 22 сентября). я уж готовился, что будет хуже и придется бодаться с ними серьезно

А нынешний владелец Калинки моей-армянин про которого я уже писал здесь, звонил 3 октября, спрашивал, мол, Машину утилизировал что ли?? Сказал что нет, просто приостановил регистрацию на свои номера. Говорю ему ставьте на учет со своими номерами новыми или как у них там делается... Потом перезвонил, сказал, что Калину переоформил на себя, заплатив при этом 12 000руб! (типа взятка что ли??). как я понял-этот армянин Калину в тот день кому-то уже снова продавал, какому-то собрату кажется тоже... короче я пытался выяснить немного, но армянин уже не горел желанием подробностями делиться. Я ему сказал, хорошо, что переоформили, в след.раз будет Вам урок. а он мне такой Я Вас не обижал, не мог неделю еще подождать, пусть это будет на твоей совести.
Вот рассмешил чудик. У нас был уговор-до конца июЛЯ 14г. переоформит Калину, потом я ждал август, сентябрь... т.е. 3 месяца ровно. Совесть меня не мучает, она спокойна как у младенца еще когда я приостановил регистрацию. Что дальше не мои проблемы-надо держать свои обещания.
такая вот история
Старый 09.10.2014, 13:35   #575
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
а он мне такой Я Вас не обижал, не мог неделю еще подождать, пусть это будет на твоей совести.
Вот рассмешил чудик.
Послал бы его на три буквы.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 13:43   #576
Питерская ячейка

Цитата:
Послал бы его на три буквы.
да в истерическом смехе уже эти 3 буквы не имели значения
вот хорошо, что приостановил регистрацию. а то армянин стал калину кому-то продавать, и потом могли быть опять проблемы с новым владельцем, с которым у меня никаких контактов для связи нет... так и бегал бы по инстанциям разбираться....
Цитата:
Во бля чудаки - сначала купят, а потом думают о доп. затратах и что вообщето стомиость проживание на этом свете какбы дорожает.
я хотя бы летом не езжу на шипованной зимней, и наоборот а денег если надо на ППП, я их заработаю.
ПС а не подскажите, может можно как-то побыстрее ОЖ прогревать средствами самого авто?? вопрос как раз для вас, великого всезнающего мат.части
Старый 09.10.2014, 13:49   #577
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shur_SPB, что ни делается, все к лучшему! Хоть кто то на калинофоруме с калиной останется=)

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 13:57   #578
Питерская ячейка

SergeySPb, это точняк. а то калинофорум уже заполнился наполовину иномассами-бюджетками и не очень
Старый 09.10.2014, 14:08   #579
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ПС а не подскажите, может можно как-то побыстрее ОЖ прогревать средствами самого авто?
Средствами авто - только ехать. Самое правильное поставить автономный подогреватель. Это не дешево, но у людей он бывает на 2 - 3 автомобиля переставляется. И садиться будешь в теплую машину и двигатель на холодную не будет работать. Правда за аккумулятором надо будет следить.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 14:26   #580
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
И садиться будешь в теплую машину
хех, включаю подогрев сидения. сразу тепло по телу расходится, так что сидеть хотя бы не холодно но вот руки на руле замерзают пока ОЖ греется. теплыми перчатками приходится спасаться на время прогрева.

Опции темы
Опции просмотра