Если тормозить с выключенным сцеплением, то при затяжном спуске где-нибудь в горах закипит. Но ты ведь ехала с включенным сцеплением, т.е. двигатель сам тормозил, надо было ему помочь тормозами
немножко пуатюся...выключенное сцпл это нажатое???включенное-не нажатое???
с ненажатым спускалась ..да!!!!а если бы я на 2 перед...спускалсь машина еще медленней ехала бы или также 60км\ч
Альбина не стоит ездить по принципу-тормоза придумали трусы.Не стоит боятся. что закипят тормоза, это кто то от абсолютного не знания написал. Если учавствуешь в ралли Париж-Даккар в горной местности, то да , но на наших горках, с такими как у тебя скоростями ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. И еще ты все делала не правильно.Перед горкой как тебя учили, надо разогнатьтся и ты ее легко преодолеешь. Обгон на горке, да еще на скользкой дороге не просто опасен, ОН СМЕРТЕЛЕН, не делай так ни когда, даже летом. Тебе надо развивать чувство тяги машины в тяжелых условиях. Езда на 2 передачи-это совершенно не правильно, большие обороты и большой крутящий момент непременно приведут к буксованию. А начнешь буксовать, все пипец, под колесами плавится снег и лед и образуется водяная пленка. О резине. Прав КАМАЗник. и ему большое спасибо. Мужик понимает. В зимней резине из за состава смеси и геометрии рисунка протектор самоочищается и потому хорошо гребет. В этом разница резин. Но ты же не кого слушать не хочешь. Твердишь свои не верные понятия. все и так много букф.
Albina, И ни когда на скользкой горке не пристраивайся за машишами, особенно тяжелыми и фурами. Они могут покатиться назад, а фура еще и сложиться. Аврии в ситуции сколькой дороги практически не избежать. Еще раз. В таких условиях, разгон перед горкой, минимум 3 передача и обороты держать так, что бы машина РАВНОМЕРНО двигалась. Тем более, что горка была обработана. Не реви мотором, это только ухудшает. И еще тебе всеж надо тренироваться. Но покатушки которые устраивабт ребята приороводы-это игра, очень далекая от реальной дороги. На огромной площадке, можно вытворять все, даже если не умеешь водить машину. Это тебе говорит водитель с 25 летним стажем.
AHT, вощем все внимательно прочла.....во первых,ты сам говорил ездить зимой нужно внатяг....а разгоняться с моей резиной в каше на горке д еще в крутым поворотом....это навено даж те сложновато....ето на моем маршруте самая опасная гора ..к камазу я близко не подъезжала..как уже писала я начала терять скорость из-за того что камаз терял...мне пришлось понижать передачу
Geolog, я не буксовала поначалу....перешла на 2 после 1 перед..вот на 2 иначала буксовать в каше...зато сильное газование помогло подняться..правда обороты была огромны.....вощем узас.....ну картина ясна....поеду обратно..надеюсь камазов не встречу.
разгоняться с моей резиной в каше на горке д еще в крутым поворотом
Разоняться надо ДО начала горки. Даже летом бывает, чтобы на верху горки иметь 120км/час, до горки надо разогнаться до 160 км/ час, но все конечно от горок и условий движения. Но в целом ты МОЛОДЕЦ. Преодолела, хоть и испугалась, и нашла в себе силы двигаться дальше. Некоторые в обмороке по два дня лежат.
перешла на 2 после 1 перед..вот на 2 иначала буксовать в каше
И газу до отказа, вот это и есть ошибка. Машина на 1 передачи с малыми оборотами влезет на любую горку. Дороги проектируются с такими горками, что бы на них мог въехать любой транспрот.
Разоняться надо ДО начала горки. Даже летом бывает, чтобы на верху горки иметь 120км/час, до горки надо разогнаться до 160 км/ час, но все конечно от горок и условий движения. Но в целом ты МОЛОДЕЦ. Преодолела, хоть и испугалась, и нашла в себе силы двигаться дальше. Некоторые в обмороке по два дня лежат.
до 160км навено тока 16-клапанный могут..максимум развивала 130км..дальше не разгоняется моя....что касается по обморок...состояние было похожее поэтому в придорожном кафе 40 просидела...узас..если чесна думала не о себе а о машине своей.....если не поднимется и покатится,как я вернусь домой!!!я то выпрыгнуть могу и спастись!!!!