Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.10.2014, 15:03   #10
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 33 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2

валера16rus
Размеры кронштейна ТехноМастер я измерял сам, уже после того, как у меня был готов свой самодельный кронштейн по аналогии с кронштейном Sergey70:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51372
некоторые размеры (2...3 размера) у меня отличаются от него, но в общем плане идеология такая же.
При выборе размеров кронштейна я главным образом ориентировался на то, чтобы родной вазовский ремень 6PK823 (эластичный) свободно (от руки) одевался (снимался) на шкивы генератора и коленвала, а также свободно (от руки) одевались (снимались) жесткие ремни большего и меньшего размера в диапазоне 6PK825...6PK870. Кронштейн ТехноМастер не ориентирован на родной вазовский ремень 6PK823, этот ремень на него натягивается с трудом ("на грани фола"). Для ТехноМастер самый оптимальный: жесткий ремень 6PK860 (неродной ремень для нашей модели авто).
У меня на кронштейне длина регулировочной прорези 100 мм (у ТехноМастер 75 мм). Точка вылета конца регулировочного сегмента: наиболее удаленная точка конструкции кронштейна от плоскости крепления к двигателю на 20 мм ближе к двигателю, чем у кронштейна ТехноМастер (т.е. более удобный доступ к головке натягивающего болта).
В принципе особого выигрыша от применения регулируемого кронштейна не вижу (за исключением того, что легко одевать и снимать ремни), поскольку натяжка эластичного вазовского ремня 6PK823 после сборки на заводе находится в пределах нормы и никакого излишнего перенатяга ремня нет и никогда не было. Все эти сказки о "невменяемом натяге эластичного ремня на ВАЗе" не соответствуют действительности.
Вот фотки кронштейна на моем авто (генератор КЗАТЭ). Из них видно, что при оптимальной натяжке родного вазовского ремня 6PK823 (170 Hz по прибору) точка закрепления верхнего уха генератора находится посередине регулировочной прорези (примерно соответствует точке закрепления жесткого ремня 6PK850):
Изображения
Тип файла: jpg 0001A.jpg (75.9 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg 0002A.jpg (81.0 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg 0003A.jpg (83.8 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg 0004A.jpg (84.1 Кб, 52 просмотров)
RZD7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра