Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.10.2014, 00:00   #11
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 Bergelmir находится на правильном путиBergelmir находится на правильном путиBergelmir находится на правильном путиBergelmir находится на правильном пути
Установка электрозеркал с подогревом и повторителями поворотов

Всем трямс
Недавно приобрёл себе люксовые зеркала от Гранты лифтбэк. Цена: зеркала 3800 + плюс покраска 2000 за оба зеркала + плюс 500 блок Калина норма на 2 ЭСПа с электрорегулировкой. Сегодня начал потихоньку ставить

Родные зеркала у меня механические, снимаются легко - снимаем треугольник, откручиваем три винта, снимаем железную скобы и всё. У меня ещё стоял подогрев, поэтому дополнительно отсоединяем его.
Установка новых к сожалению не такая простая.. Снимаем карты, примеряем зеркала - всё встаёт идеально. От родного разъёма я избавился - обратной колодки к нему я нигде не нашёл, я разъём должен функционировать нормально, поэтому просто воткнуть в него клеммы не вариант. Поэтому заменил его на 6ти контактный разъём из магазина. Всего на зеркала идут 6 проводов - чёрный это масса разумеется, коричневый подогрев, серый повторитель и три проводка: красный, синий и зелёный это управляющие провода на моторчик.
После вымеривания проводки началось самое интересное - протаскивание её через гофру. Делал я это в первый раз, поэтому было неудобно и трудоёмко. Прокладывал её "грубо" - делал в гофре с внутренней стороны прорезь, пустые разъёмы рассверливал и через них пускал провода.
К блоку управления заводских разъёмов я так-же не нашёл, поэтому использовал от старого компьютера (на блоке стоят очень тонкие "папы"). Вроде все подключил по схеме, но почему-то зеркала регулируются только вверх и в центр - не могу пока понять почему не хотят ехать вниз или в сторону от кузова.. Кто знает, может всё-же в схеме ошибка закралась?

В целом остался ими доволен. Хоть и говорили что обзор плохой, я этого не заметил, мне он понравился

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=xkgJ9TxonP0
Изображения
Тип файла: jpg Электросхема (Зеркала).jpg (26.2 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg 1111.jpg (92.1 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg 47c7e24s-960.jpg (144.4 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg 40fe7acs-960.jpg (112.3 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg 3fe7acs-960.jpg (175.6 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg 8a017acs-960.jpg (149.8 Кб, 48 просмотров)
Bergelmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра