Цитата:
Сообщение от GenaM
Мишлен ХМ2, континенталь любая, нокиан хакка грин ,Yokohama C.drive 2, ну и чуть позже более бюджетные модели посмотрю, но такие чтоб крепенькие. А 195/55-15 или 185/60-15 не рассматриваешь?
|
Рассматриваю все размеры, которые не опустошат мой кошелек и не сделают машину тупой и прожорливой))) Сейчас даже всерьез задумался над 195/50/15. В плюсах динамика и устойчивость, в минусах-боязнь плохих дорог...
Я от штатного размера хочу уйти не только ради красоты или комфорта (хотя комфорт важен конечно). В приоритете улучшение динамики, сцепных свойст, уменьшение расхода, и, при всем этом, чтобы шина не боялась наших дорог и не стерлась за 1 сезон. Причем если сцепление с дорогой и уменьшение расхода достигается в какой-то мере выбором экошины, то динамика еще зависит и от веса колеса (расход тоже наверное))). Вот и ищу компромисс между размером колеса и его весом.
И кстати к штатному 185/55/15 претензий то практически и нет, никакой жесткости излишней нет. По крайней мере пересаживаясь с рабочего C-Max и Vito, мне (да и напарнику) моя машина кажется мягче и плавнее
Добавлено через 9 минут
GenaM,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
За помощь в выборе зимней спасибо, купил, нравится