Насчет того, что СК не дала ознакомиться со сметой - этого делать они не имеют права, - здесь имеет место прямое нарушение ст.10 ФЗ о Защите прав потребителей - почитай ее, сделай из нее необходимые выдержки, напиши заявление в виде требования на имя дир. СК или его филиала и в течении 10-ти дней они обязаны дать письменный ответ (мотивировать отказ им будет просто нечем). Если не дадут в установленный законом срок, тут же телегу в суд, где СК с вероятностью 99,9% проиграет (за невыдачу информации на основании которой была сделана выплата - можешь бесплатно проконсультироваться у юристов местной службы по защите прав потребителей). За чтакое нарушение СК поимеют уже другие службы.
Будь готов к тому, что они тебе ее дадут подержать в руках без права выноса за пределы порога - тогда просто цифровым фотиком пересними ее. Если дело дойдет до суда, то по-любому их смета будет в материалах дела.
PS. Так что если у тебя будет на руках копия их сметы, скинь мне на мыло vattmiru@yandex.ru - посмотрю, проконсультирую (за это мы денег не берем).
Наконец то минули праздники – появилась возможность с СК пообщаться. Упрямый народ в РОСНО работает – ни в какую не желают мне смету давать. Я им статьи 70, 71 из правил ОСАГО показываю, где черным по белому написано «…Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), и (или) акт осмотра поврежденного имущества, на основании которых страховщик принял решение об осуществлении страховой выплаты либо об отказе в осуществлении ее. … В акте о страховом случае на основании имеющихся документов (заключений, калькуляций, счетов и т.д.) производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования» - а они свое гнут.
Ознакомиться разрешают – в монитор посмотреть, даже записать на бумагу, а дать распечатку или сфотографировать – ни в коем разе. Переписывать в лом, да и время поджимало. Оставил под подписку заявление (Закон о защите прав потребителей в заяве тоже помянул). Теперь жду. Интересно – есть какие-нибудь методы воздействия на СК, кроме суда?