Re: Клуб любителей "стока" и дырявых глушителей (Флудилка-13)
sashko555, тебе говорят про сертифицированное ГБО. Так то и Вася в гараже мог на мою машину поставить кое как, еще и какое нить второе поколение) а так, по взрывоопасности бензин в бензобаке гораздо опаснее, и при ДТП сильном, гораздо проще смять и дать течь бензобаку из пластика/тонкого металла, чем баллону, который хоть с 9 этажа скинь ему пофиг.
на багажник мне ААААААБСОЛЮТНО пофиг) там все равно ничего нет) а вместимость у Калины шикарная, комплект колес на дисках 14" и от Пилота (17" и огромные) влазит в машину на ура)
так что для меня больше плюсов, чем минусов.
про Дизель:
посчитай экономию сам:
Дизельные машины изначально дороже бензиновых, ДТ по цене уже как 95.. Расход соляры меньше, НО посчитай сколько надо проехать чтоб окупить разницу в цене дизеля? да и плюс немаловероятен тот факт, что какой то элемент топливной системы придется поменять за это время (форсунку, насос или еще что то), и вся экономия сходит на нет. Плюс ко всему не забудь добавить зависимость в зимнее время особенно, от качественных заправок, чтоб завестись, и сложности с прогревом дизельных моторов зимой (без дополнительных устройств, стоящих опять же БОЛЬШИХ денег).
Я считаю, что дизель был актуален на легковушках, во времена когда дизели были примитивными, без хреновой кучи датчиков, и когда ДТ стоило намноооого дешевле бензина.
а так, я тут на днях заметил, что машина стала вроде тупее, НО))) произошло это изза того, что блок Бош адаптировался к моей овощной езде (обкатываю новую зимнюю резину), а так, если втопить, то едет так же, разницы не чуствую.
хотя нет, из глушака, когда машина работает на газе, как будто парит сильнее!))