|
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
История .. купил же резину липучку cordiant winter drive 175\65\r14 .. диск литой заводской 14x5.5 37 4x98 шёл с машиной при покупке..
заехал утром на шиномонтаж.. накинули мне резину на диск, дует компресором, а диск не садиться, воздух со всех шелей .. бортик резины не дотягивает до бортика диска , будто резина в 1,5 раза уже диска , точнее не сама резина, а расстояние между бортиками..
.."Не ту размерность купил!!!!",говорит мастер, " типа надо менять на другой",
начал искать надписи, всё заводское, всё рекомендуемое .. хм ..
"замёрз!!!" сказал шиномонтажник и положили около печки ..
прошёл час ..
пробуем снова - снова не дотягивается бортик , воздух со всех щелей .. взяли другой комплект и такая же беда .. Шиномонтажник сказал что неправильно хранили резину и она как бы сдавлена сильно .. Ну думаю 3.14 здец ..
Ну что бы сгоряча в магазин не бежать, заехал ещё в один сервис .. рассказал ситуацию .. пробуем ..
Две покрышки село хорошо, а над другими двумя с бубном бегали: сначала вставили камеру, накачали , покрышка села на место .. через время спустили камеру и вытянули, при условии что внутрений бортик остался на месте, потом качать и всё хорошо))) ..
Этот же мастер объяснил что не правильно хранили шины на складе в магазине.. а действительно, 1 покрышка была ветринной, вторая лежала сверху на складе, а две вынимали из под большой кучи колёс ..
И второй момент, у него карта с размерностью дисков и резины и для
14x5.5 37 4x98, что у меня диски, рекомендуемая 185\.....\р14
а 175\65\р14 , что купил резину, для 14x5.0 37 4x98 ..
говорит в разное время калины комплектовались разными дисками, внешне одинаковыми ..
Поставил зимние, пока счастлив , осфальт, -7 на улице и тишина .. как летние, только лёгкий шум ..
Последний раз редактировалось AS_Sh; 26.10.2014 в 19:35..
|