О своих злоключениях вчерашних. Прикурился у Соренто!!! У меня аккум оказался дохлый. Вечером при минус 18 завелся с первой попытки, разумеется с прикуривателем от Соренто, кстати, вовремя он подвернулся. Зашел, говорит, пойдем, одну вещь покажу. Летом у него аккум на Соренто выкипел, я с его супругой в Аккум компании купил для них Весту. Теперь на площадке для аккумулятора Соренто, идет сульфатация, с одного боку площадка покрыта белым кристаллическим налетом. Объяснил ему про гарантию (в этой фирме она довольно развернута), заодно и прикурился. Вечером у тестя проверил свой аккум (а я ещё на диагностику раньше ездил за деньги!), у него все есть, вплоть до ареометра. Чё за! 13,1Вольт, нагрузку держит нормально (аппарат со спиралью старинный), поставили на зарядку - булькает... Короче, межсеточная изоляция сыпется, электролит посерел, мутный. Соответственно емкость уже не та. Аккум белый (не бело-желтый, как у всех), Аком Са 55А. Начал копить на новый... скорее всего гелевый буду искать.